Цуккинин или жареные кабачки

Мамины рецепты

Цуккинин или жареные кабачкиЖареные кабачки! Ммм, обожаю! Многие из вас неоднократно готовили это блюдо, но мало кто знает, что оно получается гораздо вкуснее, если кабачки посыпать горячими чесноком и кинзой. Ну, про чеснок мне давно было известно, а на счет кинзы я долго сомневалась, пока не набралась смелости и не попробовала.

Получилось ну очень вкусно (никогда бы не подумала). Эти очень вкусные цуккини прекрасно подойдут в качестве летнего гарнира к абсолютно любому основному блюду. Кстати, цуккини – это длинноплодные кабачки. Готовить из цуккини одно удовольствие, ведь кожица у них такая тонкая, что ее можно не срезать. Вот.

Компоненты:

  1. Цуккини 3 шт. (небольшие)
  2. Перец свежий разных цветов по-немногу
  3. Кинза 1 пучок
  4. Чеснок 3 зубчика
  5. Подсолнечное масло 5 ст.л.
  6. Соль
  7. Черный перец молотый
Приготовление:
  1. Кабачки порезать кружочками, толщиной около 10 мм.
  2. Обжарить кабачки на небольшом огне до корочки золотистого цвета с обеих сторон и переслоить их в любую миску.

  3. Выкладывать кабачки слоями, каждый слой обильно посыпая рубленой кинзой, перемешанной с мелко порезанными перцами, чесноком, солью и черным душистым перцем.

2012-12-26 17:00:12


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории