Каждое лето я традиционно делаю цуккини фаршированные различными начинками. При этом всегда среди ингредиентов было мясо. В этот раз я решила сделать полностью овощные цуккини, фаршированные рисом и грибами. Это блюдо можно смело отнести к постным и диетическим.
Муж, когда попробовал, даже не сразу понял, что любимого им мяса в этом блюде нет. Если же без мяса никак, то к соусу можно добавить фарш из мяса или порезанные сосиски. Компоненты:
- Цуккини или молодые не крупные кабачки 3 шт.
- Вареный рис ? ст.
- Морковь 1 маленькая
- Луковица 1 маленькая
- Болгарский перец болгарский ? шт.
- Шампиньоны или любые другие грибы 100 гр.
- Соль
- Перец
- Постное масло
- Томаты 6 шт.
Приготовление:
- Цуккини нарезать на 3-4 части, удалить мякоть.
- Морковь потереть на крупной терке, лук, грибы и перец мелко нарезать. Обжарить все вместе на подсолнечном масле до полуготовности. Подсолить и посыпать перцем по вкусу.
- Обжаренные овощи соединить с отварным рисом и покласть эту начинку в середину цуккини. Фаршированные цуккини выложить в кастрюльку (лучше с антипригарным) покрытием.
- Томаты обдать крутым кипятком, снять кожицу и мелко порубить.
- На подсолнечном масле обжарить мякоть цуккини вместе с томатами в течение 5-7 мин.
- Полить помидорным маринадом цуккини, прикрыть крышкой и тушить на малом огне 20-30 мин с момента закипания.
2013-08-01 05:34:22
Другие рецепты:
перейти в Блюда из грибов