Цуккини фаршированные рисом, овощами и грибами

Блюда из грибов

Цуккини фаршированные рисом, овощами и грибамиКаждое лето я традиционно делаю цуккини фаршированные различными начинками. При этом всегда среди ингредиентов было мясо. В этот раз я решила сделать полностью овощные цуккини, фаршированные рисом и грибами. Это блюдо можно смело отнести к постным и диетическим.

Муж, когда попробовал, даже не сразу понял, что любимого им мяса в этом блюде нет. Если же без мяса никак, то к соусу можно добавить фарш из мяса или порезанные сосиски. Компоненты:

  1. Цуккини или молодые не крупные кабачки 3 шт.
  2. Вареный рис ? ст.

  3. Морковь 1 маленькая
  4. Луковица 1 маленькая
  5. Болгарский перец болгарский ? шт.
  6. Шампиньоны или любые другие грибы 100 гр.
  7. Соль
  8. Перец
  9. Постное масло
  10. Томаты 6 шт.
Приготовление:
  1. Цуккини нарезать на 3-4 части, удалить мякоть.

  2. Морковь потереть на крупной терке, лук, грибы и перец мелко нарезать. Обжарить все вместе на подсолнечном масле до полуготовности. Подсолить и посыпать перцем по вкусу.

  3. Обжаренные овощи соединить с отварным рисом и покласть эту начинку в середину цуккини. Фаршированные цуккини выложить в кастрюльку (лучше с антипригарным) покрытием.
  4. Томаты обдать крутым кипятком, снять кожицу и мелко порубить.

  5. На подсолнечном масле обжарить мякоть цуккини вместе с томатами в течение 5-7 мин.
  6. Полить помидорным маринадом цуккини, прикрыть крышкой и тушить на малом огне 20-30 мин с момента закипания.

2013-08-01 05:34:22


Другие рецепты:


перейти в Блюда из грибов
Новые рецепты Категории