Эти рыбные голубцы - мой небольшой эксперимент, т.к. до сих пор ничего подобного я не делала. Решила приготовить эти голубцы спонтанно, т.к. у меня в холодильнике оставался рыбный фарш. По сути все готовится почти так же, как и в обычных голубцах. Отличие лишь в необычной (для меня по-крайней мере) начинке. Самое интересное, что муж съел это блюдо с удовольствием и, наверное, даже не понял, что голубцы были с рыбой, которую он не очень жалует.
Мне кажется, блюдо удалось, в будущем буду делать его еще. Компоненты:
- Белокочанная капуста 1 кочан
- Рыбный фарш 700 гр.
- Рис полстакана
- Репчатый лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль
- Перец молотый
- Зелень укропа
- Лавровый лист
- Перец горошком
Приготовление:
- Рис сварить до полной готовности.
- Лук измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
- Соединить лук, рыбный фарш, рис, посолить, черный перец по вкусу, измельченную зелень.
- У кочана капусты удалить кочерыжку.
- Капусту покласть в кипящую воду и варить до тех пор, пока листья не начнут легко отделаться.
- У приваренных капустных листьев срезать утолщенную часть черешка.
- На лист капусты выложить фарш, завернуть, придавая цилиндрическую форму.
- Морковь почистить, потереть на крупной терке.
- Голубцы выложить плотно в кастрюлю, залить водой или овощным бульоном, выложить морковь и тушить до полной готовности.
- За 7 мин до полной готовности добавить перец горошком и лаврушку.
2012-09-01 22:19:26
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса