Голубцы с рыбной начинкой

Блюда из мяса

Голубцы с рыбной начинкойЭти рыбные голубцы - мой небольшой эксперимент, т.к. до сих пор ничего подобного я не делала. Решила приготовить эти голубцы спонтанно, т.к. у меня в холодильнике оставался рыбный фарш. По сути все готовится почти так же, как и в обычных голубцах. Отличие лишь в необычной (для меня по-крайней мере) начинке. Самое интересное, что муж съел это блюдо с удовольствием и, наверное, даже не понял, что голубцы были с рыбой, которую он не очень жалует.

Мне кажется, блюдо удалось, в будущем буду делать его еще. Компоненты:

  1. Белокочанная капуста 1 кочан
  2. Рыбный фарш 700 гр.
  3. Рис полстакана
  4. Репчатый лук 2 шт.

  5. Морковь 1 шт.
  6. Соль
  7. Перец молотый
  8. Зелень укропа
  9. Лавровый лист
  10. Перец горошком
Приготовление:
  1. Рис сварить до полной готовности.
  2. Лук измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.

  3. Соединить лук, рыбный фарш, рис, посолить, черный перец по вкусу, измельченную зелень.
  4. У кочана капусты удалить кочерыжку.

  5. Капусту покласть в кипящую воду и варить до тех пор, пока листья не начнут легко отделаться.
  6. У приваренных капустных листьев срезать утолщенную часть черешка.
  7. На лист капусты выложить фарш, завернуть, придавая цилиндрическую форму.
  8. Морковь почистить, потереть на крупной терке.
  9. Голубцы выложить плотно в кастрюлю, залить водой или овощным бульоном, выложить морковь и тушить до полной готовности.

  10. За 7 мин до полной готовности добавить перец горошком и лаврушку.

2012-09-01 22:19:26


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории