Цветная капуста с куркумой

Блюда из овощей

Цветная капуста с куркумойЭто блюдо интересно тем, что весьма универсально, т.к. может выступать как в роли закуски, так и в роли гарнира. В первом случае капуста с куркумой подается в холодном виде, во втором – в горячем.

Вы получите новые эмоции от еды с этим рецептом не только потому, что куркума придает капусте новый вкус, но и за счет цвета. Несомненным плюсом приготовления такой капусты цветной является и время готовки, на которое вы затратите не более 15 мин. Компоненты:

  1. Капуста цветная 300 г.
  2. Куркума по вкусу
  3. Постное масло
  4. Репчатый лук ? маленькой
  5. Чеснок 1 зубок
  6. Соль по вкусу
Приготовление:
  1. Цветную капусту вымыть и разобрать на соцветия.
  2. Покласть цветную капусту с в кипящую подсоленную воду и поварить 3-4 минуты.

  3. Откинуть капусту на дуршлаг.
  4. На подсолнечном масле обжарить до прозрачности мелко порезанный лук, выложить капусту и посыпать ее куркумой.

  5. Перемешивая, обжарить капусту до легкого румяного цвета.
  6. За минуту до полной готовности добавить мелко рубленный чеснок.

2013-12-27 05:11:34


Другие рецепты:


перейти в Блюда из овощей
Новые рецепты Категории