Это блюдо интересно тем, что весьма универсально, т.к. может выступать как в роли закуски, так и в роли гарнира. В первом случае капуста с куркумой подается в холодном виде, во втором – в горячем.
Вы получите новые эмоции от еды с этим рецептом не только потому, что куркума придает капусте новый вкус, но и за счет цвета. Несомненным плюсом приготовления такой капусты цветной является и время готовки, на которое вы затратите не более 15 мин. Компоненты:
- Капуста цветная 300 г.
- Куркума по вкусу
- Постное масло
- Репчатый лук ? маленькой
- Чеснок 1 зубок
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Цветную капусту вымыть и разобрать на соцветия.
- Покласть цветную капусту с в кипящую подсоленную воду и поварить 3-4 минуты.
- Откинуть капусту на дуршлаг.
- На подсолнечном масле обжарить до прозрачности мелко порезанный лук, выложить капусту и посыпать ее куркумой.
- Перемешивая, обжарить капусту до легкого румяного цвета.
- За минуту до полной готовности добавить мелко рубленный чеснок.
2013-12-27 05:11:34
Другие рецепты:
перейти в Блюда из овощей