Цветная капуста, запеченная с цуккини и ветчиной под белым маринадом

Блюда из овощей

Цветная капуста, запеченная с цуккини и ветчиной под белым соусомВ один из вечеров передо мной как всегда стояла задача - накормить ужином мужа. Но в магазине, в который ходила накануне, забыла приобрести мясо, поэтому ужин реально делала из подручных ингредиентов.

В итоге получилась весьма оригинальная запеканка из капусты цветной, цуккини, ветчины под белым маринадом с сыром. Когда муж пришел с работы и сел за стол, то сразу спросил, в честь какого праздника у нас такое блюдо… Думаю, эти слова говорят о многом, учитывая нелюбовь мужа к кабачкам… Компоненты:

  1. Цветная капуста (свежая или замороженная) 500 гр.
  2. Ветчина 200 гр.

  3. Цуккини (молодой кабачок) 200 гр.
  4. Сыр твердый 100 гр.
Для белого маринада:
  1. Молоко 400 мл.
  2. Мука 2 ст.л. без горки
  3. Соль
  4. Черный перец молотый
Приготовление:
  1. Цветную капусту поделите на соцветия, крупные соцветия разрежьте напополам. Сварите капусту в легонько соленой воде в течение 5 мин после закипания.

  2. Ветчину порежьте тонкими кусочками, кабачок порежьте кружочками толщиной около 5 мм.
  3. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложить капусту, ветчину и кабачок.
  4. Приготовьте белый маринад: муку обжарьте на сухой сковороде до легонько кремового цвета, потом понемногу влейте молоко, старательно перемешивая, чтобы не было комков.

    Подсолите и поперчите, на огне, непрерывно перемешивая, доведите маринад до кипения. Поэтапный рецепт приготовления белого маринада можно посмотреть здесь

  5. Полученным маринадом залейте овощи и запекайте в духовке около 20 мин.

  6. Теперь посыпьте натертым сыром и опять запеките до полного расплавления сыра.

2014-03-04 22:48:14


Другие рецепты:


перейти в Блюда из овощей
Новые рецепты Категории