Более года назад я выкладывала на блоге рецепт маринованной капусты "Провансаль". На прошлой неделе мы большой компанией ездили на дачу, и я решила немножко поэкспериментировать с тем рецептом - в итоге получился новый. Уж кто-кто, а мой муж точно не ожидал такой замечательной освежающей закуски, как маринованная цветная капуста. Признаюсь, я тоже не думала, что получится так классно. Небольшое ведерко "размели" буквально за 15 мин.
Как и в прошлом рецепте, на приготовление такой капусты требуется минимум времени и навыков. Муж обещал в следующий раз самостоятельно замариновать цветную капусту к пикнику)))). Компоненты:
- Капуста цветная 1 качан большой
- Морковь 1 шт. (средняя)
- Чеснок 3 зубца
Соус (на 1,5 литра воды):
- Соль 4 ст.л.
- Сахар 9 ст.л.
- Постное масло 1 ст.
- Уксус 9% 200 мл.
- Лавровый лист 8-10 шт.
- Черный перец горошком 10-12 шт.
- Гвоздика 5-7 шт.
Приготовление:
- Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия, покласть в кастрюлю.
- Морковь почистить, порезать тонкими кружочками и выложить к капусте.
- Чеснок почистить, большие зубцы разрезать на несколько частей, выложить к овощам.
- В кастрюлю покласть горошины перца, гвоздику и лаврушку.
- Приготовить заливку: в воду вылить масло и уксус, высыпать соль и сахар, вскипятить.
- Залить полученной горячей заливкой капусту, прикрыть крышкой и оставить в комнате до остывания, а потом дать промариноваться в холодильнике не менее суток.
2013-05-29 12:25:24
Другие рецепты:
перейти в Блюда из овощей