Приготовить картофель с красивой румяной корочкой можно несколькими способами - можно испечь ее в духовке с ароматными травами, можно заранее сварить, а потом испечь. Сегодня предлагаю вам абсолютно другой рецепт приготовления хрустящей картошки - обжарить ее в большом количестве масла. Просто обожаю такую картошечку, хотя и понимаю, что такой способ ее приготовления не очень полезен.
Особенно нравятся такие хрустящие картофельные кусочки со сметанно-чесночным маринадом. К такой картошке мне даже мяса не надо Компоненты:
- Постное масло для жарки около 200 мл.
- Картофель ровные одинаковые не крупные клубни
- Соль
- Черный перец молотый
- Мускатный орех
Приготовление:
- Картофель почистить, порезать на половинки или на четвертинки в зависимости от размера. Легонько обсушить на бумажном полотенце.
- Высокую сковородку с толстым дном (стоит чугунную) раскалить, вылить масло и вскипятить.
- Выложить в кипящее масло кусочки картошки и жарить их на большом огне, периодически переворачивая лопаткой. Важно не класть в масло много картошки, чтобы в сковородке оставалось свободное пространство.
- Картофельные кусочки достать из сковороды, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, посыпать солью, перцем и мускатом.
2013-01-12 15:00:58
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты