Сегодня предлагаю вам рецепт блюда, которое отлично подойдет к приходу гостей. Помимо великолепных вкусовых качеств, отличительной особенностью блюда является и удобство.
Это удобство приготовления и подачи рыбы. Блюдо делается порционно, поэтому всегда можно точно рассчитать необходимое число и подать его каждому индивидуально.
Рыба получается очень нежной, мягкой и сочной, все это достигается благодаря запеканию в фольге, которая удерживает все внутри. Компоненты:
- Филе хека 700-900 гр.
- Лимон 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Томат 2 шт.
- Сметана 100 гр.
- Укроп зелень или сухой
- Соль
- Черный перец молотый
- Постное масло
Приготовление:
- Репчатый лук почистите и порежьте кольцами, потом каждое кольцо разрежьте на четыре части.
- Морковь потрите на крупной терке.
- Морковь и лук обжарьте до полной готовности на подсолнечном масле.
- Филе хека порежьте порционными кусками, подсолите, поперчите, присыпьте укропом и сбрызните соком лимона.
- Каждый кусок филе уложите на лист фольги, сверху положите по чайной ложке сметаны, потом обжаренные овощи и тонкий ломтик помидора.
- Фольгу закройте и запекайте рыбу в разогретой духовке 25-30 мин.
2013-08-18 20:11:47
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты