Фасоль с овощами

Мамины рецепты

Фасоль с овощамиСегодняшний рецепт я посвящаю всем любителям фасоли, т.к. сама являюсь фанаткой (в хорошем смысле этого слова) этой бобовой культуры. Фасоль с овощами - это один из моих самых любимых гарниров, хотя очень часто готовлю ее себе и как основное блюдо. Вкуснее всего такая фасоль получается, если блюдо доводить до полной готовности в глиняном горшочке в духовке.

 Мужу подаю фасоль с овощами всегда с мясом, т.к. исключительно вегетарианские блюда он не жалует. Компоненты:

  1. Болгарский перец болгарский 2 шт. разного цвета
  2. Фасоль 1 стакан
  3. Морковь 1 шт.
  4. Репчатый лук 1 шт.
  5. Корень сельдерея 1 шт. небольшой
  6. Постное масло для жарки
  7. Соль по вкусу
  8. Черный перец молотый
  9. Чеснок
Приготовление:
  1. Фасоль залить водой, вскипятить, уменьшить огонь и варить до полной готовности. Обычно у меня фасоль варится около 2 часов.

    Однако, время варки фасоли можно уменьшить если замочить ее в воде заблаговременно.

  2. Перец почистить от семян, порезать мелкими кубиками.

  3. Морковь, корень сельдерея и лук порезать мелкими кубиками.
  4. Морковь и корень сельдерея обжарить на подсолнечном масле в течение 10 мин.
  5. Потом добавить лук и перец, обжарить еще в течение 2 мин.
  6. Выложить отваренную фасоль вместе с жидкостью, в которой она варилась.
  7. Тушить фасоль с овощами на малом огне под закрытой крышкой в течение 10-15 мин.

  8. За пару мин до полной готовности добавить мелко рубленый чеснок, соль и перец.

2012-10-05 15:04:16


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории