Сегодняшний рецепт я посвящаю всем любителям фасоли, т.к. сама являюсь фанаткой (в хорошем смысле этого слова) этой бобовой культуры. Фасоль с овощами - это один из моих самых любимых гарниров, хотя очень часто готовлю ее себе и как основное блюдо. Вкуснее всего такая фасоль получается, если блюдо доводить до полной готовности в глиняном горшочке в духовке.
Мужу подаю фасоль с овощами всегда с мясом, т.к. исключительно вегетарианские блюда он не жалует. Компоненты:
- Болгарский перец болгарский 2 шт. разного цвета
- Фасоль 1 стакан
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Корень сельдерея 1 шт. небольшой
- Постное масло для жарки
- Соль по вкусу
- Черный перец молотый
- Чеснок
Приготовление:
- Фасоль залить водой, вскипятить, уменьшить огонь и варить до полной готовности. Обычно у меня фасоль варится около 2 часов.
Однако, время варки фасоли можно уменьшить если замочить ее в воде заблаговременно.
- Перец почистить от семян, порезать мелкими кубиками.
- Морковь, корень сельдерея и лук порезать мелкими кубиками.
- Морковь и корень сельдерея обжарить на подсолнечном масле в течение 10 мин.
- Потом добавить лук и перец, обжарить еще в течение 2 мин.
- Выложить отваренную фасоль вместе с жидкостью, в которой она варилась.
- Тушить фасоль с овощами на малом огне под закрытой крышкой в течение 10-15 мин.
- За пару мин до полной готовности добавить мелко рубленый чеснок, соль и перец.
2012-10-05 15:04:16
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты