Меня как-то попросили поделиться рецептами блюд в горшочке. На самом деле их у меня много, а вот времени на приготовление меньше, поэтому и готовлю в горшочках редко. Это блюдо хорошо тем, что оно одновременно может выступать в качестве гарнира, так и основного блюда. Плюс ко всему фасоль и мясо очень полезны. В сочетании друг с другом они поставляют в организм основные вещества для нормальной жизнедеятельности.
Да и очень вкусно все это))) Компоненты:
- Фасоль 300 гр.
- Репчатый лук 2 шт.
- Морковь 3 шт.
- Мясо (лучше свинина) 300 гр.
- Постное масло 30 гр.
- Чеснок 4 зубчика
- Перец молотый черный и красный
- Соль
Приготовление:
- Фасоль залейте водой и оставьте на ночь замачиваться в кастрюле с толстыми стенками.
- Потом фасоль сварить до полной готовности.
- Откинуть фасоль на дуршлаг, отвар сохранить.
- Лук мелко порезать.
- Морковь почистить и порезать небольшими кубиками.
- Мясо порезать кубиками покрупнее.
- В разогретую сковородку налить масло, обжарить мясо на быстром огне.
- Добавить к мясу лук и легонько довести его до прозрачного состояния.
- Выложить в глиняные горшочки слоями обжаренный лук с мясом, фасоль и морковь.
- В отвар из фасоли посолить и перец по вкусу, измельченный чеснок и залить этим содержимое горшочков.
- Горшочки накрыть крышками и запекать на среднем жару около 40 мин.
* * * Идеальная свадьба: Москва, Домодедово, Балашиха. Бизнес-тренинги Украина.
Лучший портал в Одессе.
2013-12-23 05:04:10
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты