Фаршированные яйца. Оформление в виде грибочков для детского меню

Блюда из грибов

Фаршированные яйца. Оформление в виде грибочков для детского менюПредложенный сегодня мной рецепт фаршированных яиц претендует на некоторую универсальность. В этом блюде, по моему мнению, соединились категории взрослой и детской закуски, а также вариант ее оформления.

Уверена, что дети с огромным удовольствием будут не только рассматривать такие грибочки, но и попробуют их. Ведь дети прежде всего любят глазами и только затем оценивают что-то на вкус. Начинка таких фаршированных «мухоморчиков» может быть абсолютно любой, но я предлагаю сделать ее из яичных желтков с сыром и жареным луком. Компоненты:

  1. Перепелиные яйца 20 шт.

  2. Томаты черри 10 шт.
  3. Сыр твердый 30 гр.
  4. Сметана
  5. Зелень
  6. Репчатый лук ? маленькой луковицы
  7. Постное масло для обжаривания
Приготовление:
  1. Перепелиные яйца сварите, охладите и почистите.
  2. С острой стороны яйца срежьте верхушку на одну четверть, бережно достаньте желток.
  3. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле до прозрачности.

  4. Соедините лук с измельченными желтками и натертым на мелкую терку сыром.
  5. Наполните полученной массой белки.
  6. Сверху накройте половинками томатов черри.
  7. Украсьте блюдо зеленью, поставьте наши грибочки.

  8. На "шляпках" сделайте точечки сметаной.

2013-12-13 23:19:30


Другие рецепты:


перейти в Блюда из грибов
Новые рецепты Категории