Предложенный сегодня мной рецепт фаршированных яиц претендует на некоторую универсальность. В этом блюде, по моему мнению, соединились категории взрослой и детской закуски, а также вариант ее оформления.
Уверена, что дети с огромным удовольствием будут не только рассматривать такие грибочки, но и попробуют их. Ведь дети прежде всего любят глазами и только затем оценивают что-то на вкус. Начинка таких фаршированных «мухоморчиков» может быть абсолютно любой, но я предлагаю сделать ее из яичных желтков с сыром и жареным луком. Компоненты:
- Перепелиные яйца 20 шт.
- Томаты черри 10 шт.
- Сыр твердый 30 гр.
- Сметана
- Зелень
- Репчатый лук ? маленькой луковицы
- Постное масло для обжаривания
Приготовление:
- Перепелиные яйца сварите, охладите и почистите.
- С острой стороны яйца срежьте верхушку на одну четверть, бережно достаньте желток.
- Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле до прозрачности.
- Соедините лук с измельченными желтками и натертым на мелкую терку сыром.
- Наполните полученной массой белки.
- Сверху накройте половинками томатов черри.
- Украсьте блюдо зеленью, поставьте наши грибочки.
- На "шляпках" сделайте точечки сметаной.
2013-12-13 23:19:30
Другие рецепты:
перейти в Блюда из грибов