Впервые я попробовала такое необычное блюдо, как фаршированные сушки, в 12-летнем возрасте. Тогда мы с мамой готовились к моему дню рождению и продумывали меню. А я как раз в каком-то журнале вычитала тот самый рецепт.
Честно признаюсь, мама отнеслась с опаской к такой закуске, но фаршированные мясом сушки улетели со стола с такой сокоростью, что с тех пор моему кулинарному чутью начали всецело доверять. В том рецепте сушки были с начинкой из фарша, я же сегодня предлагаю вам совсем другой вариант. Он легче и вкуснее (по моему мнению) по составу.
Лично я этот способ подачи фаршированных сушек отношу скорее к горячим бутербродам, чем к закуске. Компоненты:
- Сушки несладкие 18-20 шт.
- Сыр 70 г.
- Готовая курица (ветчина, колбаса) 150 г.
- Шампиньоны 50 г.
- Болгарский перец 1/2 шт.
- Молоко около 200 мл.
Приготовление:
- Сушки покласть с легка теплое молоко и подержать их 10-15 мин, чтобы они легонько размокли.
- Выложить сушки на противень, покрытый бумагой для запекания.
- Шампиньоны нарезать мелко и обжарить на подсолнечном масле, соединить с мелко порезанной курицей, перцем и натертым на крупную терку сыром, все старательно смешать.
- В серединку сушек выложить полученную начинку.
- Поставить закуску в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 мин.
* * * Свадьба - одно из самых главных и, пожалуй, единственное торжественное событие в жизни женщины, которое пратически полностью от нее и зависит. Если вы из Москвы, то рекомендую портал "Свадьба", на котором можно все найти в одном месте.
2013-12-31 03:34:11
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты