Айва с перцем – заготовка на зиму

Мамины рецепты

Айва с перцем – заготовка на зимуПродолжает наш день рецептов от читателей весьма интересное блюдо, автор которого сама в затруднении, к какому типу его отнести)))) Александра Раскевич: Здравствуйте, Наталья!!!! Уж больно за Вами соскучилась!!!!

Все искала фотографии к рецептам, которые хотела Вам предложить, толком ничего не нашла, а сезон подходит, поэтому хочу предложить одну зарисовку из моей кулинарной книги к одному  интересному  рецепту!!! Вот только не знаю, как эту штуку обозвать….???? Это не варенье….Закуска - не закуска????? В общем, ближе к телу….

Получается очень красивое и необычное блюдо!! Жаль, у нас айву не продают….

Компоненты (на литровую банку):

  1. Айва 500 гр.
  2. Красные и сочные болгарские перцы 2 шт.
  3. Гвоздика 2-3 шт.

  4. Корица
Для сиропа:
  1. Вода 500 мл.
  2. Сахар 150 гр.
  3. Лимонная кислота 1 ч.л.

Приготовление:
  1. Айву нарезать дольками.
  2. Перец разрезать на 4 части вдоль.                   
  3. Айву с перцем сложить в банку, залить кипящим сиропом и стерилизовать 40 мин!!!!

    Закатать!

2012-11-13 04:21:37


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории