Рецепт фаршированных кабачков "Колечки с мясом" на конкурс от Иванченко Валентины: Пожалуй, это любимое блюдо моих домочадцев из кабачка (кроме икры конечно). Это несложное блюдо готовиться быстро, а главное оно вкусное и сытное. Особенно его уважают мужья, которые не могут жить без мяса. Мясную начинку можно разнообразить, добавляя в неё разные овощи (например: морковь, перец болгарский, грибы) и приправы. Но также его можно сделать и вегетарианским: вместо мясного фарша сделать начинку из любых овощей, грибов.
Компоненты:
- Кабачок 1 шт
- жареный фарш из мяса 0,3-0,5 кг
- рис 0,5 стакана
- томат 2-3 шт.
- сыр 100 гр.
- майонез 50 гр
- соль, перец, приправы,
- подсолнечное масло 2-3 ст. ложки
- мука для обжарки кабачка
Приготовление:
- Заблаговременно обжарим фарш с луком и сварим рис.
- Кабачок очищаем, убираем середину с семенами, нарезаем кольцами толщиной около 2 см.
Я немножко обжариваю колечки на сковороде с обеих сторон, обмакнув в подсоленную муку.
- Потом каждое колечко наполняем фаршем, перемешанным с рисом, и укладываем на противень, смазанный растительным маслом.
- Сверху на фаршированные колечки кладем кружки помидора, смазываем майонезом и ставим в духовой шкаф на 40-50 мин.
- За 5-10 мин до полной готовности посыпаем натертым сыром.
- При подаче полить сметаной.
2014-03-15 03:12:44
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты