Рецепт фаршированной щуки на конкурс от Елены Бляхник: Этот рецепт всем известный, но не каждая хозяйка решается его приготовить. На самом деле готовится рыбка легко и просто, и пусть никого не пугает, что нужно снимать шкуру, отделяется в два счёта.))) Для праздника отличное блюдо, его можно подать и как горячее, и как закуску. Желаю всем удачи и желаем приятного аппетита!!!!!! Компоненты:
- Щука свежая 1шт.
- Морковка свежая 1шт.
- Картошка свежая 1шт.
- Сало 70 грамм
- Яйцо свежее 1шт.
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Вымыть и почистить щуку,потом отрезать голову (но не выкидывать, а отложить в сторону).
Плавники отрезать ножницами. Бережно отделить кожу от мяса рыбы, а затем бережно тянуть шкуру и снимать как чулок.
- Отделить мясо от костей.
- Прокрутить через мясорубку рыбу, морковку, картофель, сало.
- Затем в фарш добавить яйцо, подсолить и поперчить по вкусу.
- Получившийся "чулок" наполнить фаршем плотно, а потом пришить голову.
- Выложить рыбу на противень смазанный растительным маслом, верх рыбы намазать майонезом.
- Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах мин 40.
2013-01-05 22:34:11
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты