Для многих связка таких праздников как Новый год и Рождество, отличный повод провести длительные каникулы с семьей. Поэтому именно сегодня выкладываю рецепт очень семейного блюда – рецепт фаршированной свинины с рисом и овощами.
Приготовленное таким образом мясо станет центральным блюдом стола. К тому же в его составе нет ничего сверхординарного или того, что не нашлось бы под рукой или в ближайшем магазине. Компоненты:
- Свинина 1 кг. – стоит шейная часть
- Морковь 1 шт.
- Брокколи свежая или замороженная 200 гр.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Соль
- Перец
- Любимые травки (тимьян, розмарин, эстрагон, майоран)
- Рис100 гр.
- Овощной бульон 300 мл.
Приготовление:
- Свинину промойте, обсушите при помощи бумажного полотенца, подсолить и хорошо посыпать разными травами (выбирать их лучше на свой вкус).
- Свинину переслоить в миску, прикрыть крышкой и убрать в холодильник на пару суток, чтобы мясо хорошо промариновалось.
- Морковь почистить и порезать небольшими брусочками.
- Чеснок почистить и мелко нарезать.
- В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить 5 мин чеснок и сухой рис.
- Добавить к рису бульон, покласть нарезанную полосками морковь и тушить 20 мин.
- Теперь добавить к рису и моркови заранее размороженную брокколи и смешать. Если же вы используете свежую брокколи, то нужно ее сварить в кипящей воде в течение 3 мин после закипания.
- В куске мяса сделать глубокий надрез в виде кармана.
- Покласть в «карман» рисово-овощную начинку, а края соединить и закрепить зубочистками.
- Перевязать фаршированное мясо толстой ниткой.
- Выложить мясо на противень, смазанный маслом, полить растопленным маслом и запекать в духовке, разогретой до 250 градусов в течение 25-30 мин, а потом уменьшить огонь до 180 градусов, накрыть свинину фольгой и запекать еще в течение 1,5-2 часов.
2013-05-12 02:01:52
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса