Фаршированная картошка

Мамины рецепты

Фаршированная картошкаНахожусь в постоянных поисках новых блюд для своего сынишки. А поскольку он у меня «еще тот гурман» и в первую очередь предпочитает блюда из картошки, то задача разнообразить и так ограниченный рацион ребенка (у него аллергия на целый ряд продуктов) с каждым днем только усложняется.

На этот раз решила приготовить на ужин моему маленькому картофелееду новый вариант тушеной картошки – картофель фаршированную. Блюдо само по себе самое обычное, но воспринимается очень даже по-праздничному. Такой вариант картошки был воспринят на ура не только сыночком, но и пришедшим с работы мужем. Компоненты:

  1. Картошка крупная одинакового размера 6 шт.
  2. Фарш любой 400 г.
  3. Кабачок ? небольшого
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Луковица 1 шт.

  6. Морковь 1 крупная
  7. Тыква 50 г.
  8. Постное масло
  9. Укроп соль
  10. Перец
Приготовление:
  1. В готовый фарш добавить тертые на мелкую терку кабачок, лук и чеснок. Подсолить и посыпать перцем по вкусу, смешать до однородности.
  2. Картофель почистить и разрезать на две части, из каждой удалить сердцевинку при помощи ложки или ножа.
  3. Картофель нафаршировать начинкой, выложить в глубокую кастрюльку.

  4. Морковь нарезать небольшими кусками и выложить сверху на картофель вместе с тертой на мелкой терке тыквой, добавить 400 мл. воды, прикрыть крышкой и тушить 40-50 мин после закипания.
  5. Добавить к картошке мелко рубленную зелень укропа, подсолить по вкусу и тушить еще 10 мин.

2013-01-05 19:15:39


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории