Нахожусь в постоянных поисках новых блюд для своего сынишки. А поскольку он у меня «еще тот гурман» и в первую очередь предпочитает блюда из картошки, то задача разнообразить и так ограниченный рацион ребенка (у него аллергия на целый ряд продуктов) с каждым днем только усложняется.
На этот раз решила приготовить на ужин моему маленькому картофелееду новый вариант тушеной картошки – картофель фаршированную. Блюдо само по себе самое обычное, но воспринимается очень даже по-праздничному. Такой вариант картошки был воспринят на ура не только сыночком, но и пришедшим с работы мужем. Компоненты:
- Картошка крупная одинакового размера 6 шт.
- Фарш любой 400 г.
- Кабачок ? небольшого
- Чеснок 2 зубчика
- Луковица 1 шт.
- Морковь 1 крупная
- Тыква 50 г.
- Постное масло
- Укроп соль
- Перец
Приготовление:
- В готовый фарш добавить тертые на мелкую терку кабачок, лук и чеснок. Подсолить и посыпать перцем по вкусу, смешать до однородности.
- Картофель почистить и разрезать на две части, из каждой удалить сердцевинку при помощи ложки или ножа.
- Картофель нафаршировать начинкой, выложить в глубокую кастрюльку.
- Морковь нарезать небольшими кусками и выложить сверху на картофель вместе с тертой на мелкой терке тыквой, добавить 400 мл. воды, прикрыть крышкой и тушить 40-50 мин после закипания.
- Добавить к картошке мелко рубленную зелень укропа, подсолить по вкусу и тушить еще 10 мин.
2013-01-05 19:15:39
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты