Рецепт фаршированной гусиной шеи на конкурс от Оксаны Подгородецкой: Спасибо за предложенную тему конкурса. Ведь вспоминая "забытые" рецепты, мы переносимся в прошлое, вспоминаем дорогих нам людей и события, которые связаны с приготовлением того или иного блюда. Блюдо, которое хочу предложить я, очень часто готовила моя бабушка. И может это не праздничное, а самое простое повседневное блюдо, но именно оно ассоциируется у меня с детством, с бабушкиными руками и ароматом чего-то "кипящего" и бурлящего", которое разносится по всей кухне и такого родного, уютного и домашнего запаха.
Компоненты:
- Рис – 4 ст. ложки
- Зелень – 1 пучок
- Гусиная шея (длинная) - 1шт
- Черный перец горошек- 3 шт
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Сначала выбирем шею - с подкожным жирком, с неповрежденной шкуркой, и, стоит подлиннее.
- Дальше нужно внимательно осмотреть шею и удалить остатки перьев, вымыть. Снять кожу с шеи чулком вместе с подкожным жиром.
- Более широкую часть шкурки с шеи зашить.
- Сварить до полуготовности рис, зелень мелко покрошить.
- Наполнить полученные мешочки рисом и зеленью, не очень плотно - фарш будет набухать и может прорвать шкурку.
- Открытый верх зашить ниткой
- Варить в горячей соленой воде на слабом огне примерно 1-1,5 часа.
Вынуть из бульона, покласть между двумя досками под гнет и остудить.
- Фаршированную шейку подавать в холодном виде, нарезав кусками.
2012-09-25 11:13:35
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты