Рецепт тыквенной каши на топленом молоке на конкурс от Оксаны Подгородецкой: Завтрак в нашей семье часто начинается с такой вкусной и полезной каши. В детстве я почему-то не любила как говорят у нас на Украине «гарбузовые» каши. Но попробывав эту кашу (может дело в топленом молоке?) я полюбила ее сама и все мои домашние Компоненты:
- Кусок ярко-оранжевой (стоит «ананасной») тыквы 0,5 – 0,7 кг.
- Рис- 3 ст. ложки
- Яблоко -1 шт
- Изюм – 1 ст. ложка
- Щепотка ванилина,сахар по вкусу
- Топленое молоко
Приготовление:
- Тыкву почистить и сварить до полной готовности.
- Воду слить. Тыкву помять.
- Добавить к ней отваренный до полуготовности рис, промытый изюм, порезанное кубиками яблоко, добавить сахар по вкусу, ваниль на кончике ножа и залить все топленым молоком, чтоб покрыло кашу.
- Потом поставить на огонь, вскипятить и на медленном огне варить до полной готовности.
2013-07-11 21:22:56
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты