Тыквенная каша на топленом молоке

Мамины рецепты

Тыквенная каша на топленом молокеРецепт тыквенной каши на топленом молоке на конкурс  от Оксаны Подгородецкой: Завтрак в нашей семье часто начинается с такой вкусной и полезной каши. В детстве я почему-то не любила как говорят у нас на Украине «гарбузовые» каши. Но попробывав эту кашу (может дело в топленом молоке?) я полюбила ее сама и все мои домашние Компоненты:

  1. Кусок ярко-оранжевой (стоит «ананасной») тыквы 0,5 – 0,7 кг.

  2. Рис- 3 ст. ложки
  3. Яблоко -1 шт
  4. Изюм – 1 ст. ложка
  5. Щепотка ванилина,сахар по вкусу
  6. Топленое молоко
Приготовление:
  1. Тыкву почистить и сварить до полной готовности.
  2. Воду слить. Тыкву помять.
  3. Добавить к ней отваренный до полуготовности рис, промытый изюм, порезанное кубиками яблоко, добавить сахар по вкусу, ваниль на кончике ножа и залить все топленым молоком, чтоб покрыло кашу.

  4. Потом поставить на огонь, вскипятить и на медленном огне варить до полной готовности.

2013-07-11 21:22:56


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории