Марина Дымковская с новым овоще-месяным рецептом в рамках конкурса. Слово автору: К приходу гостей всегда хочется сделать что-то интересное. Думаю, с этой ролью отлично справится рецепт фаршированной тыквы.
Во-первых она сейчас недорогая, осень как-никак, во-вторых, сама подача и состав весьма оригинальны. Компоненты:
- Тыква средняя около 1,5 кг.
- Свинина (постная типа полендвицы) - около 1 кг.
- Морковь 1 шт.
- Много чеснока
- Соевый маринад
- Масло оливковое
- Соль, перец
- Свежий перец чили
- Куски яблока и остатки ананаса.
- Немножко сливок (только смочить начинку)
Приготовление:
- Тыкву выскоблить от семечек. Потом немножко наскоблить мякоти со стенок (ее будем применять).
- Мясо нарезать кубиками или тонкой соломкой.
Замариновать в приправах + ананас + чеснок.
- Обжарить быстро на масле мясо, добавить яблоки + морковка + куски тыквы (выскобленной).
- В конце добавить сливки и дать им чуть впитаться в начинку.
- Полученной начинкой нафаршировать тыкву и испечь в духовке около часа на 250 гр. или в СВЧ на режиме свч+гриль около 30 мин.
2012-12-14 16:21:57
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты