Честно говоря, я уже около 6 лет готовлю это блюдо и только на минувших выходных узнала его истинное название – рататуй. Спасибо за это Юлии Высоцкой с ее программой «Едим дома». Именно в этой передаче я увидела приготовление до боли знакомого мне блюда. Единственное отличие было лишь в названии. У нее – это рататуй, у меня – осенние тушеные овощи.
Компоненты:
- Кабачок 1 шт. (небольшой)
- Баклажан 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Томаты 3 шт.
- Перце сладкий 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Тимьян сухой или приправа
- Базилик
Приготовление:
- Баклажан и кабачок помойте, у кабачка при необходимости удалите толстую корочку, порежьте кружочками, толщиной около 1,5-2 см., а потом каждый кружок на 4 части.
- Подсолите баклажан и кабачок, оставьте на 15-20 мин, чтобы из баклажана ушла горечь.
- Промойте кабачки и баклажаны под водой, удалив при этом соль, обсушите при помощи бумажного полотенца.
- Перец помойте, удалите сердцевину и плодоножку, порежьте кусками, размером 2х2 см.
- Томаты порежьте такими же кусками.
- Репчатый лук почистите, порежьте не крупными кубиками.
- Чеснок измельчите
- В глубокой сковородке или кастрюльке нагрейте масло оливковое и легонько обжарьте в нем лук (до прозрачности) и чеснок, добавьте кабачки и баклажаны, перец, потом томаты.
- Подсолите, поперчите, добавьте тимьян и базилик.
- Обжарьте овощи на небольшом огне в течение 8-10 мин.
- Накройте рататуй крышкой и тушите еще мин 10-12.
- Потом добавьте томаты, опять прикройте крышкой и тушите еще 10 мин.
При необходимости, послейте пару столовых ложек воды.
2014-03-18 15:17:08
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты