Тушеные баклажаны с овощами

Блюда из овощей

Тушеные баклажаны с овощамиБаклажаны  - один из самых любимых мной овощей. Только вот муж и мой папа не очень жалуют. Тем не менее удалось недавно и их заставить оценить приготовленные вкусные тушеные баклажаны с овощами. Если честно, то это напоминает по вкусу баклажанную икру.

Изумительно как в холодном, так и в горячем виде (моим мужчинам больше понравился холодный вариант, как закуска). Будет очень вкусно, если полученную массу уложить на обжаренный белый или черный хлеб, натертый чесночком. Также баклажаны идеальны в качекстве гарнира к любому мясному блюду.

Компоненты:

  1. Баклажан 1 шт. крупный
  2. Томат 1 шт. крупный
  3. Болгарский перец болгарский 1 шт.
  4. Репчатый лук 1 шт.

  5. Морковь 1 шт.
  6. Кинза
  7. Соль
  8. Черный перец молотый
  9. Перец красный острый
  10. Постное масло
Приготовление:
  1. Морковь почистить, порезать тонкими кружочками, а потом каждый кружочек на четвертинки.

  2. Репчатый лук, баклажаны, перец и томат порезать мелкими кубиками.
  3. На подсолнечном масле обжарить морковь в течение 3 мин, потом выложить остальные овощи, подсолить, посыпать перцем по вкусу.
  4. Жарить овощи, перемешивая, еще в течение 10-15 мин.

  5. Сверху присыпать мелко порезанной кинзой.

2013-08-19 02:30:11


Другие рецепты:


перейти в Блюда из овощей
Новые рецепты Категории