Баклажаны - один из самых любимых мной овощей. Только вот муж и мой папа не очень жалуют. Тем не менее удалось недавно и их заставить оценить приготовленные вкусные тушеные баклажаны с овощами. Если честно, то это напоминает по вкусу баклажанную икру.
Изумительно как в холодном, так и в горячем виде (моим мужчинам больше понравился холодный вариант, как закуска). Будет очень вкусно, если полученную массу уложить на обжаренный белый или черный хлеб, натертый чесночком. Также баклажаны идеальны в качекстве гарнира к любому мясному блюду.
Компоненты:
- Баклажан 1 шт. крупный
- Томат 1 шт. крупный
- Болгарский перец болгарский 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Кинза
- Соль
- Черный перец молотый
- Перец красный острый
- Постное масло
Приготовление:
- Морковь почистить, порезать тонкими кружочками, а потом каждый кружочек на четвертинки.
- Репчатый лук, баклажаны, перец и томат порезать мелкими кубиками.
- На подсолнечном масле обжарить морковь в течение 3 мин, потом выложить остальные овощи, подсолить, посыпать перцем по вкусу.
- Жарить овощи, перемешивая, еще в течение 10-15 мин.
- Сверху присыпать мелко порезанной кинзой.
2013-08-19 02:30:11
Другие рецепты:
перейти в Блюда из овощей