Тушеная щука с томатами - рецепт семьи рыбака

Мамины рецепты

Тушеная щука с помидорами - рецепт семьи рыбакаРецепт на конкурс от Евгении Козулиной: Очень хочется принять участие в Вашем конкурсе "любимых блюд". У нас очень большая семья, и готовить приходится много, особенно на праздники.

Любимых блюд у нас также очень много. На конкурс решили отправить одно из любимых блюд из щуки. Наш папа рыбак, и рыбу в нашей семье все любят и едят на "ура"! Компоненты:

  1. Щука (филе) - 700 гр
  2. Томаты - 500 гр
  3. Яйцо - 2 шт.
  4. Молоко - 2 стакана
  5. Репчатый лук - 2 головки
  6. Подсолнечное масло - 3 ст. ложки
  7. Мука пшеничная - 1 ст. ложка
  8. Зелень петрушки - 1 пучок
  9. Сок лимонный - 2 ст. ложки
  10. Соль - по вкусу 
Приготовление:
  1. В смазанную жиром сковородку положите слоями кусочки рыбного филе, полейте соком лимона.

  2. Потом положите томаты, порезанные кусочками. Каждый слой легонько подсолите.
  3. Яйца, молоко, натертый лук, постное масло и муку смешайте.
  4. Залейте этой смесью рыбу и тушите в духовке около 40 мин.

  5. При подаче посыпьте сверху рубленой петрушкой.

2013-10-16 20:22:30


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории