Рецепт на конкурс от Евгении Козулиной: Очень хочется принять участие в Вашем конкурсе "любимых блюд". У нас очень большая семья, и готовить приходится много, особенно на праздники.
Любимых блюд у нас также очень много. На конкурс решили отправить одно из любимых блюд из щуки. Наш папа рыбак, и рыбу в нашей семье все любят и едят на "ура"! Компоненты:
- Щука (филе) - 700 гр
- Томаты - 500 гр
- Яйцо - 2 шт.
- Молоко - 2 стакана
- Репчатый лук - 2 головки
- Подсолнечное масло - 3 ст. ложки
- Мука пшеничная - 1 ст. ложка
- Зелень петрушки - 1 пучок
- Сок лимонный - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- В смазанную жиром сковородку положите слоями кусочки рыбного филе, полейте соком лимона.
- Потом положите томаты, порезанные кусочками. Каждый слой легонько подсолите.
- Яйца, молоко, натертый лук, постное масло и муку смешайте.
- Залейте этой смесью рыбу и тушите в духовке около 40 мин.
- При подаче посыпьте сверху рубленой петрушкой.
2013-10-16 20:22:30
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты