До сих пор я ела и готовила скумбрию только в копченом или соленом виде и даже подумать не могла, что она получается очень вкусной при тушении. Совершенно случайно на прошлой неделе мы попали на ужин к моей маме, которая в этот день потушила скумбрию. Честно говоря, я не ожидала от этой рыбы такого вкуса – ужин со скумбрией получился ароматным, сочным и мягким. Еще больше я была удивлена, когда мама рассказала мне этот простой и вкусный рецепт приготовления скумбрии. На самом деле, на подготовку уходит около 10-15 мин (в зависимости от навыков резки и чистки, а также умения правильно организовать свое время), и чуть больше времени на тушение.
В итоге мы получаем невероятно вкусный ужин, на приготовление которого вы потратили минимум времени и сил. И поверьте, тушеная скумбрия даже вкуснее соленой, а готовится во много раз быстрее и проще.
Компоненты:
- Скумбрия 2 шт.
- Морковь 2 шт. (или 1 крупная)
- Репчатый лук 1 шт. крупная
- Зелень петрушки и укропа по 1 пучку
- Соль
- Черный перец молотый
- Укроп сухой 1 ч.л.
- Орегано
- Подсолнечное масло 2 ст.л.
Приготовление:
- Скумбрию почистите, удалить голову и внутренности.
Рыбу промойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте кусками в толщину по 2 см.
- Куски скумбрии подсолите, поперчите, посыпьте сухим укропом и орегано.
- Морковь почистите, потрите на терке для моркови по-корейски или же порежьте тонкими длинными полосками.
- Репчатый лук порежьте тонким полукольцами.
- Морковь обжарьте на подсолнечном масле до золотистой корочки. Отложите.
- На этой же сковороду обжарьте репчатый лук до золотистой корочки.
- На дно емкости для запекания (я для этих целей использую прозрачные стеклянные миски для микроволновки) выложите морковь, потом лук, потом рыбу, сверху все обильно присыпьте рубленой зеленью. Накройте емкость крышкой и поставьте в духовой шкаф.
- Тушите на среднем жару около 25-30 мин.
2014-05-03 19:23:45
Другие рецепты:
перейти в Блюда из рыбы