Тушеная скумбрия на овощной подушке под покрывалом из зелени

Блюда из рыбы

Тушеная скумбрия на овощной подушке под покрывалом из зелениДо сих пор я ела и готовила скумбрию только в копченом или соленом виде и даже подумать не могла, что она получается очень вкусной при тушении. Совершенно случайно на прошлой неделе мы попали на ужин к моей маме, которая в этот день потушила скумбрию. Честно говоря, я не ожидала от этой рыбы такого вкуса – ужин со скумбрией получился ароматным, сочным и мягким. Еще больше я была удивлена, когда мама рассказала мне этот простой и вкусный рецепт приготовления скумбрии. На самом деле, на подготовку уходит около 10-15 мин (в зависимости от навыков резки и чистки, а также умения правильно организовать свое время), и чуть больше времени на тушение.

В итоге мы получаем невероятно вкусный ужин, на приготовление которого вы потратили минимум времени и сил. И поверьте, тушеная скумбрия даже вкуснее соленой, а готовится во много раз быстрее и проще.

Компоненты:

  1. Скумбрия 2 шт.
  2. Морковь 2 шт. (или 1 крупная)
  3. Репчатый лук 1 шт. крупная
  4. Зелень петрушки и укропа по 1 пучку
  5. Соль
  6. Черный перец молотый
  7. Укроп сухой 1 ч.л.
  8. Орегано
  9. Подсолнечное масло 2 ст.л.
Приготовление:
  1. Скумбрию почистите, удалить голову и внутренности.

    Рыбу промойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте кусками в толщину по 2 см.

  2. Куски скумбрии подсолите, поперчите, посыпьте сухим укропом и орегано.
  3. Морковь почистите, потрите на терке для моркови по-корейски или же порежьте тонкими длинными полосками.

  4. Репчатый лук порежьте тонким полукольцами.
  5. Морковь обжарьте на подсолнечном масле до золотистой корочки. Отложите.

  6. На этой же сковороду обжарьте репчатый лук до золотистой корочки.
  7. На дно емкости для запекания (я для этих целей использую прозрачные стеклянные миски для микроволновки) выложите морковь, потом лук, потом рыбу, сверху все обильно присыпьте рубленой зеленью. Накройте емкость крышкой и поставьте в духовой шкаф.

  8. Тушите на среднем жару около 25-30 мин.

2014-05-03 19:23:45


Другие рецепты:


перейти в Блюда из рыбы
Новые рецепты Категории