Торт "Рай" с банановым суфле

Мамины рецепты

Торт Рецепт на конкурс  от Sasha Mikhalovich: «Очередной тортик к приезду мужа Рецепт полностью выдуман мною. Нереально нежный, ароматный, просто наслаждение!!! А его внешний вид никого не оставит равнодушным!» Компоненты: Для бисквитного коржа:

  1. Яйца 5 шт.

  2. Мука 1 ст.
  3. Сахар 1 ст.

  4. Ванилин на кончике ножа
Для бананового суфле:
  1. Банан 2 шт.
  2. Лимонный сок
  3. Желатин 1 ст.л.

  4. Вода 70 гр.
Для молочного суфле:
  1. Натурального йогурта 2 баночки по 150 гр.
  2. Сметана 500 гр.
  3. Сахар 200 гр.
  4. Ванилин
  5. Желатина 2 ст.л.

  6. Вода 100 гр.
Приготовление:
  1. Яйца взбить с сахаром, всыпать муку, ванилин, бережно смешать и влить в смазанную форму. Печь до полной готовности при 180гр. Разрезать пополам, пропитать сиропом, но не сильно (у меня был сироп апельсиновый, остался от уварки цукатов из свежих апельсинов)
  2. Бананы взбить в блендере с соком четвертинки лимона (у меня был лайм), желатин растворить в воде, перемешать с банановым пюре, вылить на нижний корж и отправить в холодильник на мин 20-30.
  3. Сметану взбить с сахаром и ванилином, добавить йогурт (у меня был савушкин продукт нежирный).

    Добавить растворенный в воде желатин. Вылить массу на нижний корж и отдельно на верхний (для того чтобы массла не вытекала), дать застыть мин 20, склеить коржи. Оставшийся крем выложить на верху и обмазать бока, разровнять лопаткой.

    Разукрасить консервированными грушами и взбитыми сливками. Я еще груши заливала желе для торта прозрачным.

2013-11-03 14:20:53


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории