Говядина, фаршированная сладким перцем и брынзой

Мамины рецепты

Говядина, фаршированная сладким перцем и брынзойОчень вкусное и очень красивое блюдо. Приготовленное таким способом мясо понравится даже самому привередливому гостю.

Прежде всего, вкус блюда определяет его внешний вид и именно он дополняет общую картину. Красиво поданное и оформленное блюдо - это залог успеха каждой хозяйки. Эти слова в полной мере относятся к говядине, фаршированной перцем и брынзой.

Время приготовления: 1 час 20 мин. Компоненты:

  1. Кусок говядины 1-1,5 кг.
  2. Сухая зелень
  3. Брынза 200 гр.

  4. Чеснок 3 зубчика
  5. Укроп или петрушка свежая 50 гр.
  6. Болгарский перец 1 шт. длинный либо 2 шт. коротеньких
Приготовление:
  1. Из сладкого перца удалить семена.
  2. Сделать начинку: брынзу измельчить на треке, зелень свежую мелко порезать, чеснок истолочь и все смешать.
  3. Приготовленную начинку выложить в стручок перца.
  4. В боковой стороне куска говядины сделать сквозные прорези и поместить в них стручки сладкого перца с начинкой.

  5. Фаршированное мясо вывалять в сухой зелени.
  6. Мясо завернуть в жировую сетку либо обмотать ниткой и запекать в духовке на противне около 1 часа.
Советы: Такое мясо подается на стол, нарезанное толстыми ломтями в горячем виде.

На гарнир лучше всего подать картофель либо жаренные овощи.

2014-01-08 04:08:13


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории