Очень вкусное и очень красивое блюдо. Приготовленное таким способом мясо понравится даже самому привередливому гостю.
Прежде всего, вкус блюда определяет его внешний вид и именно он дополняет общую картину. Красиво поданное и оформленное блюдо - это залог успеха каждой хозяйки. Эти слова в полной мере относятся к говядине, фаршированной перцем и брынзой.
Время приготовления: 1 час 20 мин. Компоненты:
- Кусок говядины 1-1,5 кг.
- Сухая зелень
- Брынза 200 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Укроп или петрушка свежая 50 гр.
- Болгарский перец 1 шт. длинный либо 2 шт. коротеньких
Приготовление:
- Из сладкого перца удалить семена.
- Сделать начинку: брынзу измельчить на треке, зелень свежую мелко порезать, чеснок истолочь и все смешать.
- Приготовленную начинку выложить в стручок перца.
- В боковой стороне куска говядины сделать сквозные прорези и поместить в них стручки сладкого перца с начинкой.
- Фаршированное мясо вывалять в сухой зелени.
- Мясо завернуть в жировую сетку либо обмотать ниткой и запекать в духовке на противне около 1 часа.
Советы: Такое мясо подается на стол, нарезанное толстыми ломтями в горячем виде.
На гарнир лучше всего подать картофель либо жаренные овощи.
2014-01-08 04:08:13
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты