Рецепт «Гнезда (капеллетти) с ветчиной» на конкурс от Оксаны Подгородецкой: Мне очень нравится итальянская кухня. К счастью и у нас на Украине уже появились и спагетти из твердых сортов пшеницы, и пластины для лазаньи, капеллетти и многое другое. Поэтому дома можно смело готовить блюда как в Италии, главное запастись пармезаном, ведь они им посыпают пасту (в Италии пастой называют практически все мучные изделия) Компоненты:
- Готовые капеллетти 4 шт
- Ветчина 200гр
- Луковица 1 шт
- Сыр пармезан 50гр.
- Масло сливочное 20 гр.
- Постное масло 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Капеллетти (гнезда) поместить в кастрюлю с низкими бортами в один ряд.
- Залить кипятком, чтобы вода покрыла капеллетти, добавить 1 чайную л. растительно-го масла, подсолить по вкусу, и на небольшом огне варить до полной готовности
- Бережно вынуть их шумовкой и переслоить на блюдо.
- Ветчину нарезать ножом кубиками или брусочками, пожарить с луком на сливочном масле и вы-ложить сверху на гнезда
- Посыпать пармезаном.
2013-07-01 10:15:29
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты