Гнезда (капеллетти) с ветчиной

Мамины рецепты

Гнезда (капеллетти) с ветчинойРецепт «Гнезда (капеллетти) с ветчиной» на конкурс от Оксаны Подгородецкой: Мне очень нравится итальянская кухня. К счастью и у нас на Украине уже появились и спагетти из твердых сортов пшеницы, и пластины для лазаньи, капеллетти и многое другое. Поэтому дома можно смело готовить блюда как в Италии, главное запастись пармезаном, ведь они им посыпают пасту (в Италии пастой называют практически все мучные изделия) Компоненты:

  1. Готовые капеллетти 4 шт
  2. Ветчина 200гр
  3. Луковица 1 шт
  4. Сыр пармезан 50гр.
  5. Масло сливочное 20 гр.

  6. Постное масло 1 чайная ложка
  7. Соль по вкусу
Приготовление:
  1. Капеллетти (гнезда) поместить в кастрюлю с низкими бортами в один ряд.
  2. Залить кипятком, чтобы вода покрыла капеллетти, добавить 1 чайную л. растительно-го масла, подсолить по вкусу, и на небольшом огне варить до полной готовности
  3. Бережно вынуть их шумовкой и переслоить на блюдо.

  4. Ветчину нарезать ножом кубиками или брусочками, пожарить с луком на сливочном масле и вы-ложить сверху на гнезда
  5. Посыпать пармезаном.

2013-07-01 10:15:29


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории