Рецепт Тефтелек "Карлсон” на конкурс от Анны: Эти тефтельки научила меня готовить моя любимая бабушка, название я придумала сама, ещё в далеком детстве, уж очень я любила эти тефтельки, приготовленные любимыми бабушкиными руками и этот мультфильм. Хочу поделиться этим наивкуснейшим рецептом и с вами! Ингридиенты:
- Фарш (я очень люблю смешанный, свинина с говядиной) - 0,5 кг.
- Луковица - 1 шт.
- Пучок зелени (петрушка, кинза, укроп)
- Рис - 0,5 ст.
- Яйцо - 1 шт.
- Майонез - 1 ст. л.
- Яблочный уксус - 1-2 ч.л.
- Морковь - 1 шт.
- Болгарский перчик - 1 шт.
- Паста томатная - 2 ч.л.
- Мука
- Красный и черный перец по вкусу, соль.
Маринад:
- Вода 1 ст.
- Томатная паста
- Соль
- Черный перец молотый
- Болгарский перец болгарский
- Мука
- Морковь
- Лист лавровый 2 шт.
- Зелень:
Приготовление:
- Рис варим до полуготовности
- В фарш добавляем половинку порубленного лука
- Потом добавляем половину тертой морковки
- Добавляем рис и порезанное яйцо.
- Засыпаем перцем, солим, добавляем уксус, майонез, смешиваем.
- Фомируем тефтельки, обваливаем в муке.
- Обжариваем в масле до полуготовности
- Берем 1 ст. воды, добавляем томатную пасту, перец, соль, мелко порезанный болгарский перчик, немножко муки, порубленную половинку моркови, 2 лавровых листа, зелень.
- Складываем в кастрюлю, заливаем маринадом, тушим 20-30 мин. на слабом огне.
2012-12-23 23:24:35
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты