Продолжаем гостевые рецепты понедельника блюдом Марины Дымковской "Тефтели из индюшки с ананасами "Фрекен Бок". Автор рецепта рассказала небольшую историю приготовления этих тефтелей: Обнаружила в заморозке индюшачью грудку… килограмма полтора. И решила приготовить мясные тефтели с детсадовским настроением )))). При этом вспомнился мультик про Малыша и Карлсона. В нем Фрекен Бок жарила тефтельки.
Получается нежное блюдо в соусе, напоминающем тот самый маринад АнклБенс. ))) В общем, родился вот такой вариант. Компоненты:
- Грудинка индюшки 1,5 кг.
- Жирная свинина 200 гр.
- Репчатый лук 1 -2 шт. (по желанию)
- Крупа манная 2 ст.л.
- Ананасы консервированные 1 бан.
- Томатная паста 4-5 ст.л.
- Средиземноморские травы (любимые травы)
- Соль
- Черный перец молотый
Приготовление:
- Мясо индюшки и свинину с луком перекрутить в комбайне до состояния суфле. То же самое получится если прокрутить мясо через мясорубку 3 раза.
- Полученный фарш подсолить, посыпать перцем, добавить пару столовых ложек манки, воды для сочности.
- В фарш добавить мелко порезанные ананасы и все старательно смешать.
- Их фарша формовать шарики и выкладывать на противень.
- Ананасный сок развести с томатом и вылить на тефтели.
- Сверху тефтельки присыпать смесью трав.
- Запекать в духовке до полной готовности (около 35 мин при температуре 220 градусов).
2012-12-23 12:37:50
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты