Гарнир из кабачков с томатами и перцем

Мамины рецепты

Гарнир из кабачков с помидорами и перцем«Кабачковая пора» для меня настоящая благодать – это тот период, который я жду с особым нетерпением. Ведь кабачки мы любим всей семьей и готовим их десятком различных способов.

Думаю, это вы смогли заметить по тому количеству рецептов из кабачков, которые я уже опубликовала. Сегодня предлагаю вашему вниманию простой, но очень вкусный гарнир из кабачков – жареные кабачки с томатами и перцем. Он станет не только красочным украшением обычного ужина, но и прибавит вам немножко настроения и сил, ведь в кабачках полно полезных веществ и витаминов. Компоненты:

  1. Кабачок молоденький 2 шт. – примерно 500 г.
  2. Томат 1 крупный или 2 мелких
  3. Болгарский перец болгарский ? шт.
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Постное масло
  6. Соль
  7. Черный перец молотый
  8. Сушеный или свежий базилик
Приготовление:
  1. Кабачки нарезать брусочками, покласть в сковородку с разогретым растительным маслом и жарить на большом огне 5-7 мин до прозрачности.

  2. Томат кипятком и почистить от кожицы, выбросить семечки и порезать не крупными кубиками.
  3. Перец почистить и нарезать мелко.
  4. Чеснок почистить и нарезать пластинками.

  5. К обжаренным кабачкам выложить перец, томат и чеснок, быстро обжарить пару мин, потом подсолить и посыпать перцем, посыпать базиликом и выключить.

2013-05-13 21:26:21


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории