«Кабачковая пора» для меня настоящая благодать – это тот период, который я жду с особым нетерпением. Ведь кабачки мы любим всей семьей и готовим их десятком различных способов.
Думаю, это вы смогли заметить по тому количеству рецептов из кабачков, которые я уже опубликовала. Сегодня предлагаю вашему вниманию простой, но очень вкусный гарнир из кабачков – жареные кабачки с томатами и перцем. Он станет не только красочным украшением обычного ужина, но и прибавит вам немножко настроения и сил, ведь в кабачках полно полезных веществ и витаминов. Компоненты:
- Кабачок молоденький 2 шт. – примерно 500 г.
- Томат 1 крупный или 2 мелких
- Болгарский перец болгарский ? шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Постное масло
- Соль
- Черный перец молотый
- Сушеный или свежий базилик
Приготовление:
- Кабачки нарезать брусочками, покласть в сковородку с разогретым растительным маслом и жарить на большом огне 5-7 мин до прозрачности.
- Томат кипятком и почистить от кожицы, выбросить семечки и порезать не крупными кубиками.
- Перец почистить и нарезать мелко.
- Чеснок почистить и нарезать пластинками.
- К обжаренным кабачкам выложить перец, томат и чеснок, быстро обжарить пару мин, потом подсолить и посыпать перцем, посыпать базиликом и выключить.
2013-05-13 21:26:21
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты