Гарнир из брюссельской капусты

Блюда из овощей

Гарнир из брюссельской капустыЭтим простым, оригинальным и полезным гарниром поделилас с нами Наталья из Бельгии, которая специализируется на блоге на брюссельской капусте))): Вот еще один рецепт из брюссельской капусты, на этот раз гарнир, но я ем это и как отдельное блюдо. Всё очень просто, но вкусно. Надеюсь, что и Вам понравится.

Компоненты:

  1. Брюссельская капуста 200 гр. на одну порцию
  2. Любые копчености 70 гр.
  3. Масло сливочное 15 гр.
  4. Соль
  5. Чёрный перец
  6. Тёртый мускатный орех
Приготовление:
  1. Брюссельскую капусту вымыть и снять верхние листочки, обрезать черешок.

  2. В каждом качанчике снизу сделать крестообразный надрез ножом - так капуста быстрей приготовится.
  3. В малом количестве соленой воды сварить капусту в течение 10 мин, откинуть на дуршлаг.
  4. Растопить масло сливочное, добавить брюссельскую капусту, посыпать перцем, добавить тёртый мускатный орех. Все хорошо, но осторожно смешать.

  5. Копченности порезать брусочками и добавить к капусте, обжарить всё вместе в течение нескольких мин. Дополнительно солить вероятнее всего не придётся, так как в копченностях чаще всего содержится довольно соли.

2013-03-04 00:56:52


Другие рецепты:


перейти в Блюда из овощей
Новые рецепты Категории