Этим простым, оригинальным и полезным гарниром поделилас с нами Наталья из Бельгии, которая специализируется на блоге на брюссельской капусте))): Вот еще один рецепт из брюссельской капусты, на этот раз гарнир, но я ем это и как отдельное блюдо. Всё очень просто, но вкусно. Надеюсь, что и Вам понравится.
Компоненты:
- Брюссельская капуста 200 гр. на одну порцию
- Любые копчености 70 гр.
- Масло сливочное 15 гр.
- Соль
- Чёрный перец
- Тёртый мускатный орех
Приготовление:
- Брюссельскую капусту вымыть и снять верхние листочки, обрезать черешок.
- В каждом качанчике снизу сделать крестообразный надрез ножом - так капуста быстрей приготовится.
- В малом количестве соленой воды сварить капусту в течение 10 мин, откинуть на дуршлаг.
- Растопить масло сливочное, добавить брюссельскую капусту, посыпать перцем, добавить тёртый мускатный орех. Все хорошо, но осторожно смешать.
- Копченности порезать брусочками и добавить к капусте, обжарить всё вместе в течение нескольких мин. Дополнительно солить вероятнее всего не придётся, так как в копченностях чаще всего содержится довольно соли.
2013-03-04 00:56:52
Другие рецепты:
перейти в Блюда из овощей