Рецептов национальных кухонь на сайте представлено не так много, как этого бы хотелось. И причина такой ситуации скорее кроется в том, что в свое время я уже "обожглась" на 1-2 азиатских рецептах, которые вызвали негативное обсуждение и десятки истинных вариантов приготовления.
Именно поэтому все не русско-белорусское стараюсь отдавать на откуп читателям. На этот раз мне в почтовый ящик пришло письмо от Рафаэля, который предлагает всем нам попробовать очень популярное летом блюдо в Азербайджане - овощи, начинёные мясом.
Компоненты:
- Фарш говяжий 1 кг.
- Бараний жир 100г.
- Луковицы среднего размера 4 шт.
- Баклажаны (не крупные) 10 шт.
- Томаты (не крупные) 10 шт.
- Сладкий перец (не крупный) 10шт.
- Кинза
- Мята
Приготовление:
- Пропускаем наш фарш через мясорубку вместе с луком и бараньим жиром.
- Зелень стоит мелко порезать и смешать с мясом.
Соответственно, посолить и перец по вкусу.
- Потушить фарш на сковородке около часа до полной готовности, не пересушивая.
- Надрезать баклажаны вдоль, подсолить внутреннюю часть и отложить в отдельную посуду мин на 40, пока из них не выйдет горечь вместе с соком.
- У перцев отрезать нижнюю часть (сделать из неё своеобразную крышечку) и начинить их приготовленным фаршем.
- С томатами сделать тоже самое, разложив удалёную мякоть на дне кастрюли и также начинить фаршем.
- Отлежавшиеся баклажаны, как и остальные овощи также начинить мясом.
- Выложить наши начинёные фаршем овощи (в один слой) и готовить около часа.
Не забудьте перед готовкой вернуть отрезанные у томатов и перцев крышечки на место. Перед готовкой в кастрюлю добавить немножко воды, чтоб овощи не подгорали.
- Подавать к столу с соленьями и нефильтрованным пивом.
Кстати, этот рецепт прислал администратор сайта, посвященного пиву и пивным рецептам.
2013-03-17 15:18:36
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты