Азербайджанское блюдо – овощи, начинённые мясом

Мамины рецепты

Рецептов национальных кухонь на сайте представлено не так много, как этого бы хотелось. И причина такой ситуации скорее кроется в том, что в свое время я уже "обожглась" на 1-2 азиатских рецептах, которые вызвали негативное обсуждение и десятки истинных вариантов приготовления.

Именно поэтому все не русско-белорусское стараюсь отдавать на откуп читателям. На этот раз мне в почтовый ящик пришло письмо от Рафаэля, который предлагает всем нам попробовать очень популярное летом блюдо в Азербайджане - овощи, начинёные мясом.

  Компоненты:

  1. Фарш говяжий 1 кг.
  2. Бараний жир 100г.
  3. Луковицы среднего размера 4 шт.

  4. Баклажаны (не крупные) 10 шт.
  5. Томаты (не крупные) 10 шт.
  6. Сладкий перец (не крупный) 10шт.
  7. Кинза
  8. Мята
Приготовление:
  1. Пропускаем наш фарш через мясорубку вместе с луком и бараньим жиром.
  2. Зелень стоит мелко порезать и смешать с мясом.

    Соответственно, посолить и перец по вкусу.

  3. Потушить фарш на сковородке около часа до полной готовности, не пересушивая.
  4. Надрезать баклажаны вдоль, подсолить внутреннюю часть и отложить в отдельную посуду мин на 40, пока из них не выйдет горечь вместе с соком.
  5. У перцев отрезать нижнюю часть (сделать из неё своеобразную крышечку) и начинить их приготовленным фаршем.
  6. С томатами сделать тоже самое, разложив удалёную мякоть на дне кастрюли и также начинить фаршем.

  7. Отлежавшиеся баклажаны, как и остальные овощи также начинить мясом.
  8. Выложить наши начинёные фаршем овощи (в один слой) и готовить около часа.

    Не забудьте перед готовкой вернуть отрезанные у томатов и перцев крышечки на место. Перед готовкой в кастрюлю добавить немножко воды, чтоб овощи не подгорали.

  9. Подавать к столу с соленьями и нефильтрованным пивом.

Кстати, этот рецепт прислал администратор сайта, посвященного пиву и пивным рецептам.

2013-03-17 15:18:36


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории