Консурс только начался, а Марина-Мальвина прислала уже третий рецепт: Этот рецепт, так же как и два предыдущих я придумала. Возможно, что-то такое и существует, но я об этом не знаю. Мой муж и сынок обожают блины. Поэтому я готовлю их практически каждую неделю.
Как-то раз у меня дома лежала одна пачечка творога. Я ни как не могла придумать, что же из нее приготовить. И вдруг я решила сделать творожные блины.
Не начиненные творогом, а так сказать блины загадка. В общем, рецепт родился очень быстро. Результат был замечательный. На вид это обычные блины, а на вкус чувствуется вкус творога. Сынок еще на стадии жарки блинов съел их в два раза больше чем обычно, а муж долго гадал, как я их готовила.
Но теперь это наши блины-фавориты. Компоненты:
- Творог - 250 гр.
- Сахар - по вкусу
- Молоко
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 1 ст. приблизительно
- Ванилин
- Подсолнечное масло
Приготовление:
- Творог растереть при помощи блендера до однородной массы.
- Добавить в творог немножко молока, чтобы творог стал на вид как жидкая сметана.
- Перемешать сахар, муку и ванилин. Сделать горку и в середине углубление.
- В центр углубления вылить яйца, бережно перемешивая венчиком перемешать яйца с мукой.
- Добавить жидкий творог и все перемешать с мукой, чтобы не было комков.
- Добавить молоко, столько, чтобы консистенция стала немножко гуще, чем на обычные блины.
- Добавить 2-3 ст. ложки масла растительного.
- Жарить как обычные блины.
Внимание!
Возможно блины будут плохо сниматься и рваться. Надо добавить молоко или масло. Неделя 1, рецепт 3
2013-11-06 09:21:06
Другие рецепты:
перейти в Блины