Тартар из говядины

Мамины рецепты

Тартар из говядиныТрадиционное блюдо французской кухни, которое готовится очень быстро. Для этого блюда возьмите самое лучшее мясо – огузок или филе. Блюдо готовится очень быстро. И не пугайтесь, что мясо подается в сыром виде.

Рекомендую всем попробовать! Время приготовления: 10 мин.   Компоненты на 4 персоны:  

  1. Говядина постная 900 гр.

  2. Яичный желток 4 шт.
  3. Репчатый лук (крупный) 1 шт.
  4. Уорчерский маринад (можно заменить на соевый)
  5. Каперсы или маринованный огурчик 50 гр. или 2-3 шт.
  6. Соль
  7. Черный перец молотый
Приготовление:
  1. Удалите с мяса весь жир и жилки.
  2. Пропустите мясо через мясорубку.

    Добавьте соль и перец по вкусу.

  3. Выложите фарш на 4 тарелочки в форме горок.
  4. В каждой горке сделайте углубление и положите желток.
  5. Вокруг каждой горки выложите, чередуя, мелко порезанный лук и каперсы, либо измельченные маринованные огурчики.

  6. В отдельную пиалу вылить маринад.
  7. Едят тартар сырым, смешивая с желтком и специями.
Советы: Тартар можно подавать отдельно: на отдельной тарелке фарш с яйцом, на других тарелочках огурцы, маринованные огурчики или каперсы, маринад в соуснике. >> Рецепт тартара из говядины на английском языке

2012-09-26 10:50:17


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории