Традиционное блюдо французской кухни, которое готовится очень быстро. Для этого блюда возьмите самое лучшее мясо – огузок или филе. Блюдо готовится очень быстро. И не пугайтесь, что мясо подается в сыром виде.
Рекомендую всем попробовать! Время приготовления: 10 мин. Компоненты на 4 персоны:
- Говядина постная 900 гр.
- Яичный желток 4 шт.
- Репчатый лук (крупный) 1 шт.
- Уорчерский маринад (можно заменить на соевый)
- Каперсы или маринованный огурчик 50 гр. или 2-3 шт.
- Соль
- Черный перец молотый
Приготовление:
- Удалите с мяса весь жир и жилки.
- Пропустите мясо через мясорубку.
Добавьте соль и перец по вкусу.
- Выложите фарш на 4 тарелочки в форме горок.
- В каждой горке сделайте углубление и положите желток.
- Вокруг каждой горки выложите, чередуя, мелко порезанный лук и каперсы, либо измельченные маринованные огурчики.
- В отдельную пиалу вылить маринад.
- Едят тартар сырым, смешивая с желтком и специями.
Советы: Тартар можно подавать отдельно: на отдельной тарелке фарш с яйцом, на других тарелочках огурцы, маринованные огурчики или каперсы, маринад в соуснике. >> Рецепт тартара из говядины на английском языке
2012-09-26 10:50:17
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты