Гармошка из свинины в рукаве

Блюда из мяса

Свинина традиционна для Беларуси, большинство мясных блюд у нас делается именно из нее. Я особенно люблю готовить запеченное мясо и сегодня предлагаю вам рецепт на все случаи жизни: и к приходу гостей, и просто на ужин. Фишкой к этому рецепту является этот клюквенный маринад.

Он подчеркивает нежность мяса в собственном соку. Подготовиться к запеканию мяса можно заблаговременно: подсолить, посыпать перцем и оставить мариноваться. В таком виде (не запеченная) свинина может мариноваться в холодильнике около 2 суток. В этом случае время маринования напрямую влияет на вкусовые качества будущего ужина или обеда. Компоненты:

  1. Свинина (шейная часть) цельный кусок около 1 кило.

  2. Болгарский перец 1 шт.
  3. Репчатый лук 1 шт.

  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Майонез 100 гр.
  6. Соль
  7. Острый перец
  8. Молотый черный перец
Приготовление:
  1. Свинину промойте, сделайте в ней надрезы на расстоянии около 10 мм. друг от друга не дорезая до конца около 1-1,5 см.
  2. В небольшой миске перемешайте красный и черный перцы, добавьте немножко соли и мелко рубленый чеснок. Все смешайте.
  3. Потрите этой смесью свинину, включая так называемые «кармашки» и оставьте на час.

  4. Лук почистите и нарежьте тонкими колечками.
  5. У перца удалите сердцевину, порежьте тонкими полукольцами.

  6. В каждый «кармашек» уложите по пару ломтиков лука и перца.
  7. Сверху свинину смажьте майонезом.

  8. Мясо положите в рукав для запекания.
  9. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение полутора часов.

2012-12-09 20:53:05


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории