Свинина традиционна для Беларуси, большинство мясных блюд у нас делается именно из нее. Я особенно люблю готовить запеченное мясо и сегодня предлагаю вам рецепт на все случаи жизни: и к приходу гостей, и просто на ужин. Фишкой к этому рецепту является этот клюквенный маринад.
Он подчеркивает нежность мяса в собственном соку. Подготовиться к запеканию мяса можно заблаговременно: подсолить, посыпать перцем и оставить мариноваться. В таком виде (не запеченная) свинина может мариноваться в холодильнике около 2 суток. В этом случае время маринования напрямую влияет на вкусовые качества будущего ужина или обеда. Компоненты:
- Свинина (шейная часть) цельный кусок около 1 кило.
- Болгарский перец 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез 100 гр.
- Соль
- Острый перец
- Молотый черный перец
Приготовление:
- Свинину промойте, сделайте в ней надрезы на расстоянии около 10 мм. друг от друга не дорезая до конца около 1-1,5 см.
- В небольшой миске перемешайте красный и черный перцы, добавьте немножко соли и мелко рубленый чеснок. Все смешайте.
- Потрите этой смесью свинину, включая так называемые «кармашки» и оставьте на час.
- Лук почистите и нарежьте тонкими колечками.
- У перца удалите сердцевину, порежьте тонкими полукольцами.
- В каждый «кармашек» уложите по пару ломтиков лука и перца.
- Сверху свинину смажьте майонезом.
- Мясо положите в рукав для запекания.
- Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение полутора часов.
2012-12-09 20:53:05
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса