На минувших выходных отмечала свой день рождения. Почему-то в этом году не хотелось никаких отмечаний, но я знала, что родные все-равно придут поздравить, а с пустым столом встречать их не хотелось. Поэтому решила собрать всех в одно время и накрыть торжественный стол. В гости ожидала не маленькую компанию - 13 человек. Сколько бы ни было гостей, я всегда стараюсь сделать всего с запасом, т.к. бабушкам еще нужно дать "ссобойки", а на следующий день устроить традиционные "доеданки"))).
Ну а в один день все приготовить у меня, в отличие от моих мам, не получается. Какие-то заготовки стараюсь сделать накануне, чтобы непосредственно в день приема гостей не умирать у плиты. Вот и вспомнила я про рецепт этого простого, но очень вкусного рулета. Кстати, начинка может быть любой: моя мама любит делать такой рулет с измельченной курицей, шпинатом, творогом и курицей.
Компоненты:
- Сыр твердый 350 гр.
- Зелень укропа и петрушки по полпучка
- Творог 100гр.
- Чеснок пару зубчиков
- Черный перец молотый
- Паприка
- Постное масло
Приготовление:
- Чеснок и зелень мелко порубить, соединить с творогом и старательно смешать.
- Сыр покласть цельным куском в полиэтиленовый пакет, смазанный изнутри растительным маслом, завязать.
- Пакет с сыром опустить в кипящую воду и кипятить около 10 мин.
- Приготовить кусок фольги, смазав его растительным маслом. На фольгу покласть такого же размера кусок полиэтилена (я просто отрезала дно у пакета и разрезала его наполовину), чтобы он тоже покрылся тоненьким слоем растительного масла.
- Сыр выложить на смазанную маслом фольгу, сверху закрыть полиэтиленовой пленкой (промасленной стороной к сыру) и сразу же раскатать в тонкий ровный пласт.
- Пласт сыра посыпать паприкой, черным молотым перцем, выложить творожную начинку и бережно свернуть в рулет.
- Покласть сырный рулет в пакет и поставить в холодильник на пару часов по пресс.
- Перед подачей на стол нарезать тонкими кусками.
2012-10-16 19:43:32
Другие рецепты:
перейти в Закуски