Суфле рыбное

Мамины рецепты

Суфле рыбноеРецепт на конкурс от Валентины Петровны Иванченко: Изначально блюдо "Суфле рыбное" - это диетическое блюдо. Но я приготовила его на очередной праздник для гостей. И блюдо получилось нарядное и полезное.

На вкус суфле - очень нежное и мягкое. Я делала 2 раза: из щуки и морского языка. Из щуки не рекомендую - сухое слишком суфле получается, если только её с другой рыбой пожирнее соединить. А вот язык - моя любимая рыба.

Компоненты:

  1. Рыбное филе 400 гр.
  2. Яйца 2 шт.
  3. Масло сливочное 1 ст. ложка
  4. Густой молочный маринад 1/2 стакана
  5. Мука для молочного маринада 2 л..

Приготовление:  
  1. Рыбу (филе без кожи и костей) сварить в воде и дважды пропустить через мясорубку.
  2. Приготовление молочного маринада : подсушить муку на сухой сковородке, развести ее молоком, а потом проварить до получения густой массы, которая держится на веселке или ложке. 
  3. Рыбную массу перемешать с густым молочным маринадом. В массу добавить яичные желтки, соль, а потом осторожно ввести взбитые белки.
  4. Выложить смесь в посуду, смазанную маслом, и испечь в жарочном шкафу в течение 15—20 мин.

    Я запекала в железных формочках - в силиконовых наверное лучше будет.

  5. Подать со маслом или маринадом.Совет: На гарнир отлично подойдут огурцы свежие, морковь маринованная (консервированная, из погреба), фасоль стручковая отварная, капуста цветная отварная.

2013-03-09 07:34:40


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории