Рецепт на конкурс от Валентины Петровны Иванченко: Изначально блюдо "Суфле рыбное" - это диетическое блюдо. Но я приготовила его на очередной праздник для гостей. И блюдо получилось нарядное и полезное.
На вкус суфле - очень нежное и мягкое. Я делала 2 раза: из щуки и морского языка. Из щуки не рекомендую - сухое слишком суфле получается, если только её с другой рыбой пожирнее соединить. А вот язык - моя любимая рыба.
Компоненты:
- Рыбное филе 400 гр.
- Яйца 2 шт.
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Густой молочный маринад 1/2 стакана
- Мука для молочного маринада 2 л..
Приготовление:
- Рыбу (филе без кожи и костей) сварить в воде и дважды пропустить через мясорубку.
- Приготовление молочного маринада : подсушить муку на сухой сковородке, развести ее молоком, а потом проварить до получения густой массы, которая держится на веселке или ложке.
- Рыбную массу перемешать с густым молочным маринадом. В массу добавить яичные желтки, соль, а потом осторожно ввести взбитые белки.
- Выложить смесь в посуду, смазанную маслом, и испечь в жарочном шкафу в течение 15—20 мин.
Я запекала в железных формочках - в силиконовых наверное лучше будет.
- Подать со маслом или маринадом.Совет: На гарнир отлично подойдут огурцы свежие, морковь маринованная (консервированная, из погреба), фасоль стручковая отварная, капуста цветная отварная.
2013-03-09 07:34:40
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты