Рецепт на конкурс от Veroncia «Высылаю для участия в конкурсе рецепты блюд, которые очень любит моя семья. Готовим мы их не слишком часто - некоторые слишком хлопотно готовить, да и разнообразия хочется. Тем не менее, считаю их своим "активом".
Такое блюдо вполне может красить и торжественный стол, хотя компоненты у него самые обыденные." Компоненты (на 8 порций):
- Картофель 1,5-2 кг.
- Молоко 1 л.
- Фарш из мяса 500 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Соль по вкусу
- Майонез
- Кетчуп
- Спирт или водка 50 гр.
Приготовление:
- Картофель почистить, сварить до полной готовности в соленой воде.
- Картофель растолочь, вылить в него молоко, охладить.
- В охлажденное картофельное пюре вбиваю 1 сырое яйцо.
- Половину фарша обжариваю на сковородке до полной готовности.
- На огнеупорное блюдо (или на сковороду) выкладываю ровным слоем половину пюре, потом горкой обжаренный фарш.
- Горку фарша обмазываю оставшимся картофельным пюре, а сверху пюре разравниваю чуть подсоленный сырой фарш, смешанный с яйцом.
- В центр вершинки ставлю половинку скорлупки яйца, старательно вымытую.
- Майонезом и кетчупом делаю полосы, ведущие от верхушки горки вниз.
- Запекаю будущий «вулкан» в духовке до полной готовности фарша - пока он не станет темно-коричневым.
- Когда блюдо готово, достаю его из духовки, в яичную скорлупку на вершине горы наливаю немножко спирта и поджигаю.
- Подавать к столу такое блюдо лучше в темноте, так оно выглядит эффектнее.
2013-05-16 05:52:35
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты