Еще два года назад "подсадила" мужа на стручковую фасоль. Может быть, именно поэтому постоянно высаживаем по две-три грядки на даче и каждую осень заготавливаем фасоль. Что-то готовим сразу, что-то закладываем в морозильную камеру, чтобы затем в любой момент приготовить.
Кстати, замороженная стручковая фасоль при готовке практически ни чем не отличается от свежего варианта. Предложенный вашему вниманию рецепт приготовления стручковой фасоли в сырном соусе один из самых любимых у моего мужа. В такую сырную композицию прекрасно вписывается орегано – эта приправа придает блюду определенную пикантность. Стоит отметить, что так приготовленная стручковая фасоль может выступать как в виде самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира (мужу очень нравится такая фасоль с постным жареным мясом или жареной картошкой).
Компоненты:
- Стручковая фасоль 300 гр.
- Плавленый сырок 100 гр.
- Чеснок 2 зубца
- Мука 1 ст.л. с горкой
- Соль
- Черный перец молотый
- Орегано
Приготовление:
- Стручковую фасоль промойте, с обеих сторон отрежьте хвостики, залейте водой и поставьте на огонь.
- Варите стручковую фасоль в течение 17-20 мин после закипания.
- Плавленый сырок потрите на мелкой терке, чеснок измельчите.
- Половину стакана бульона, в котором варилась фасоль отлейте для разведения муки. Оставьте в кастрюле столько бульона, чтобы он только полностью покрывал фасоль.
- В оставленном бульоне разведите муку, чтобы получилась однородная масса без комочков.
- К фасоли в бульоне выложите плавленый сыр, старательно смешайте, и вылейте разведенную муку.
- Теперь добавьте по вкусу соли, перца и орегано.
2013-05-09 05:24:56
Другие рецепты:
перейти в Блюда из сыра