Стручковая фасоль в пикантном сырном соусе

Блюда из сыра

Стручковая фасоль в пикантном сырном соусеЕще два года назад "подсадила" мужа на стручковую фасоль. Может быть, именно поэтому постоянно высаживаем по две-три грядки на даче и каждую осень заготавливаем фасоль. Что-то готовим сразу, что-то закладываем в морозильную камеру, чтобы затем в любой момент приготовить.

Кстати, замороженная стручковая фасоль при готовке практически ни чем не отличается от свежего варианта. Предложенный вашему вниманию рецепт приготовления стручковой фасоли в сырном соусе один из самых любимых у моего мужа. В такую сырную композицию прекрасно вписывается орегано – эта приправа придает блюду определенную пикантность. Стоит отметить, что так приготовленная стручковая фасоль может выступать как в виде самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира (мужу очень нравится такая фасоль с постным жареным мясом или жареной картошкой).

Компоненты:

  1. Стручковая фасоль 300 гр.
  2. Плавленый сырок 100 гр.
  3. Чеснок 2 зубца
  4. Мука 1 ст.л. с горкой
  5. Соль
  6. Черный перец молотый
  7. Орегано
Приготовление:
  1. Стручковую фасоль промойте, с обеих сторон отрежьте хвостики, залейте водой и поставьте на огонь.
  2. Варите стручковую фасоль в течение 17-20 мин после закипания.

  3. Плавленый сырок потрите на мелкой терке, чеснок измельчите.
  4. Половину стакана бульона, в котором варилась фасоль отлейте для разведения муки. Оставьте в кастрюле столько бульона, чтобы он только полностью покрывал фасоль.

  5. В оставленном бульоне разведите муку, чтобы получилась однородная масса без комочков.
  6. К фасоли в бульоне выложите плавленый сыр, старательно смешайте, и вылейте разведенную муку.

  7. Теперь добавьте по вкусу соли, перца и орегано.

2013-05-09 05:24:56


Другие рецепты:


перейти в Блюда из сыра
Новые рецепты Категории