Стручковая фасоль в соусе

Мамины рецепты

Стручковая фасоль в маринадеКак я уже писала, с этого года активно с мамой занялись огородом на даче. В составе огромного урожая собрали (и еще собираем) довольно много стручковой фасоли, которую я безумно люблю. В фасоли полно кальция и магния.

И все это практически даром))) Сейчас у меня появились огромные возможности, чтобы поэкспериментировать со стручковой фасолью, ведь каждую неделю привожу с дачи по большому пакету. Готовлю как по традиционным рецептам, так и по еще неопробованным. Предложенный сегодня вашему вниманию вариант - один из новеньких. Приготовленная на пробу перед пикником литровая баночка фасоли в соусе стала пустой в течение 15 минут… это говорит о многом.

Компоненты:

  1. Фасоль стручковая 500 гр.
  2. Вода кипяченая охлажденная 100 мл.
  3. Уксус 9% 4 ст.л.
  4. Сахар 1 ч.л.

  5. Соль по вкусу
  6. Чеснок 2 зубца
  7. Горчица французская (с зернами горчицы) 1 ст.л.
  8. Оливковое или постное масло 2 ст.л.

Приготовление:
  1. Чеснок измельчить или пропустить через пресс.
  2. К чесноку посолить, сахар, горчицу и старательно смешать.

  3. Теперь в полученную массу добавить уксус, воду и масло.
  4. Фасоль сварить в воде до полной готовности – время варки около 20 мин. Охладить, удалить хвостики и крупную порезать на куски.

  5. Залить фасоль полученным соусом и оставить на сутки.

2013-11-16 16:33:02


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории