C удивлением для себя открыла этим летом тот факт, что муж безумно любит спаржевую фасоль (до сих пор особой любви к овощам за исключением моркови и картошки он не питал). Он называет ее спаржей, хотя это совсем другое.
Специально для него на прошлой неделе приготовила спаржевую фасоль в сливочном соусе. Я готовила это блюда из свежей фасоли, хотя с одинаковым успехом можно применять и замороженную. Это блюдо прекрасно выступает в роли самостоятельного блюда либо гарнира. Если добавить к фасоли под маринадом куски ветчины, сосиски или подкопченную колбаску, у вас получится полноценное блюдо на ужин!
Желаем приятного аппетита! Компоненты:
- Спаржевая (стручковая) фасоль 300 гр.
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец болгарский 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок пару зубчиков
- Мука 1 ст.л.
- Сметана 100 гр.
- Плавленый сырок 100 гр.
- Зелень по вкусу
- Черный перец молотый
Приготовление:
- Фасоль вымыть, обрезать хвостики и разрезать на 3 части.
- Покласть спаржевую фасоль в кипящую подсоленную воду и варить около 10-20 мин. У меня была молодая фасоль, поэтому времени на ее отваривание ушло совсем немножко.
- Репчатый лук мелко порезать.
- Морковь и перец порезать мелкими кубиками.
- На подсолнечном масле обжарить морковь в течение 5 мин, потом добавить перец и лук. Пожарить все еще 5-7 мин.
- Добавить к обжаренным овощам спаржевую фасоль, обжарить.
- Муку развести в 2 ст.л. воды, добавить сметану.
- Сметанно-мучную массу влить в овощи, добавить порезанный или потертый плавленый сырок.
- Добавить к овощам измельченный чеснок, приправы, все старательно смешать.
- Накрыть овощи крышкой и потушить 3-5 мин, чтобы плавленый сыр полностью расплавился.
- Перед подачей на стол посыпать мелко рубленой зеленью.
* * * Стальная труба со склада и под заказ. Первый салон красоты в Одессе - услуги парикмахеров и визажистов.
Путевки на Черное море в отель (Одесса).
2012-12-20 05:14:25
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты