Маринад с яблоками и яблочной водкой

Мамины рецепты

Соус с яблоками и яблочной водкойЭтот маринад в основном подается к блюдам из говядины. Он содержат приправы и вкусовые вещества, которые дейстуют возбуждающе на органы пищеварения. Его сладковатый вкус выгодно подчеркнет основное блюдо и придаст ему определенную пикантность.

   Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 15 мин.

  Компоненты на 4 персоны:

  1. Холодное масло сливочное 150 гр.
  2. Мука 1 ч.л.

  3. Бульон 75 мл.
  4. Яблоко 1 шт.
  5. Сахар 50 гр.
  6. Кальвадос (яблочная водка) 50 мл.
Приготовление:
  1. На раскаленную сковородку высыпьте муку и легонько обжарьте ее.

  2. Влейте на сковородку бульон и, перемешивая, закипятите. 
  3. Перелейте в чашку и сохраните.
  4. У яблока удалите кожуру и сердцевину. 
  5. Порежьте яблоко колечками толщиной около7-8 мм.
  6. Обваляйте яблочки в сахаре.

  7. Нагрейте на сковородке немножко масла сливочного и обжарьте яблочные колечки до золотистой корочки с двух сторон.
  8. Вливайте кальвадос и, перемешивая, уварите маринад до 2 ст.л.
  9. Добавьте в маринад бульон и вскипятите.

  10. Введите в маринад по кусочку оставшееся масло сливочное, взбивая маринад в однородную массу.
>> Рецепт яблочного маринада с яблочной водкой на английском языке

2012-09-01 18:50:16


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории