Этот маринад в основном подается к блюдам из говядины. Он содержат приправы и вкусовые вещества, которые дейстуют возбуждающе на органы пищеварения. Его сладковатый вкус выгодно подчеркнет основное блюдо и придаст ему определенную пикантность.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 15 мин.
Компоненты на 4 персоны:
- Холодное масло сливочное 150 гр.
- Мука 1 ч.л.
- Бульон 75 мл.
- Яблоко 1 шт.
- Сахар 50 гр.
- Кальвадос (яблочная водка) 50 мл.
Приготовление:
- На раскаленную сковородку высыпьте муку и легонько обжарьте ее.
- Влейте на сковородку бульон и, перемешивая, закипятите.
- Перелейте в чашку и сохраните.
- У яблока удалите кожуру и сердцевину.
- Порежьте яблоко колечками толщиной около7-8 мм.
- Обваляйте яблочки в сахаре.
- Нагрейте на сковородке немножко масла сливочного и обжарьте яблочные колечки до золотистой корочки с двух сторон.
- Вливайте кальвадос и, перемешивая, уварите маринад до 2 ст.л.
- Добавьте в маринад бульон и вскипятите.
- Введите в маринад по кусочку оставшееся масло сливочное, взбивая маринад в однородную массу.
>> Рецепт яблочного маринада с яблочной водкой на английском языке
2012-09-01 18:50:16
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты