Маринад из слив к мясу

Мамины рецепты

Соус из слив к мясуПризнаюсь, что уже довольно давно не заглядывала в отложенные рецепты, присланными мне читателями нашего кулинарного блога (речь идет про рецепты без фотографий, который ждут своей очереди на приготовление). И очень даже зря…. Вот буквально на прошлой неделе нашла в тех записях рецепт потрясающе вкусного маринада из слив! Скажу так, я очень люблю сочетание мяса или птицы с кисло-сладким фруктовым маринадом, поэтому этот рецепт как раз для меня! Да что говорить, даже мужу такой маринад понравился.

С ним аппетит разыгрывается не на шутку, а запеченный мной кусок мяса мы съели буквально за 20 мин))). Компоненты:

  1. Слива (лучше красная, но у меня венгерка) 1 кг.
  2. Острый красный перец по вкусу – у меня перец попался не очень острый, поэтому я добавила 3 стручка
  3. Кинза
  4. Сахар по вкусу – я брала около 2 столовых ложек
  5. Соль по вкусу – я брала около 1 ч.л.

  6. Молотый кориандр 1 ч.л.
Приготовление:
  1. Сливу вымыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки.
  2. Половинки сливы прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
  3. Перец почистить от семян и мелко нарезать, выложить к сливе.
  4. Сливу поставить на небольшой огонь и варить в течение 20 мин.

  5. Теперь в сливу добавить очень мелко порезанную кинзу, соль, сахар и молотый кориандр. Доводим до кипения и варим 10 мин.

  6. Еще раз взбиваем сливовый маринад блендером, кладем в стерилизованную банку и закатываем крышкой.

2013-07-13 06:07:46


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории