Маринад из крыжовника "Аджика понарошку"

Мамины рецепты

Соус из крыжовника Казалось бы, из чего только нельзя сделать маринад к блюдам, но вот маринад из крыжовника я делала впервые в жизни. Его я уже давно взяла себе на заметку с "Кулинарного форума любящих жен".

А прислала его постоянная читательница Марина. Кстати, Марина выложила еще несколько интересных рецептов с крыжовником. Заинтересовал меня этот рецепт в первую очередь своей необычностью, ведь ни разу в жизни маринада из крыжовника я не пробовала.

Приготовила сначала небольшую порцию, чтобы продегустировать,  но тут же сразу пришлось много маринада делать, ведь ушел он слету. Такой маринад очень хорошо подойдет к шашлыку, к любому запеченному мясу (холодному или горячему). Компоненты:

  1. Зеленый крыжовник 3 стак.
  2. Болгарский перец болгарский 1 шт.
  3. Перец Чили ? шт. ( по вкусу)
  4. Чеснок 2-3 зубчика
  5. Грецкие орехи (я не добавляла)
  6. Соль
  7. Постное масло
  8. Зелень петрушки, базилик, мята
Приготовление:
  1. Крыжовник вымыть, перебрать, удалить оставшиеся плодоножки.

  2. У перца удалить семена, разрезать на 8 частей.
  3. В блендер выложить крыжовник, перец, чеснок, грецкие орехи, немножко подсолить и добавить постное масло.

    Все взбить. Можно перемолоть это на мясорубке.

  4. Зелень измельчить и выложить в маринад.

* * * Chopard replica watch. Качественное продвижение сайтов в России и Украине.

Элеватор от официального представителя в Украине.

2012-12-18 00:04:08


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории