Солянка сборная мясная

Мамины рецепты

Солянка сборная мяснаяВы уже познакомились с рецептами понедельника, которые прислали читатели блога? Продолжаем серию гостевых рецептов сборной мясной сорлянкой от Марины-Мальвины. К сожалению, этот рецепт затерялся в моей почте и обнаружила его я только сейчас, когда пересматривала архив непрочитанной корреспонденции. Вот описание рецепта солянки от Марины -Мальвины: Готовлю я солянку, когда хочется чего-нибудь жиденького и в холодильнике есть разные мясные продукты (колбаса, сосиски и т.д.). Хочу сказать, что в этот раз вместо огурцов положила квашенную капусту, получилось так же вкусно.

Лимон же не ложу, потому что не очень люблю кислое. Компоненты:

  1. Мясо любое для бульона - 500 гр.
  2. Мясо продукты вареные и копченые (колбаса, сосиски, ветчина, ребрышки, язык и т.д.) - 300 гр.

  3. Соленый огурец 4 шт.
  4. Репчатый лук 2 шт.
  5. Паста томатная 2 ст. ложки
  6. Каперсы 1 ст. ложка
  7. Картошка 2-3 шт.
  8. Лавровый лист
  9. Оливки
  10. Лимон
Приготовление:
  1. Из мяса сварить бульон.

  2. Лук репчатый мелко нарезать и легонько поджарить.
  3. К луку добавить томатную пасту и тушить, подлив немножко бульона.
  4. Огурцы почистить от кожицы и нарезать кубиками.
  5. Мясо продукты нарезать, покласть в кастрюлю с бульоном.
  6. К мясу покласть картошка огурцы, каперсы, лавровый лист, потушенный лук и все варить до полной готовности картошки.

  7. При подаче на стол в солянку покласть маслины, ломтик лимона без кожице, зелень петрушки и укропа.

2014-05-15 23:51:29


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории