Вы уже познакомились с рецептами понедельника, которые прислали читатели блога? Продолжаем серию гостевых рецептов сборной мясной сорлянкой от Марины-Мальвины. К сожалению, этот рецепт затерялся в моей почте и обнаружила его я только сейчас, когда пересматривала архив непрочитанной корреспонденции. Вот описание рецепта солянки от Марины -Мальвины: Готовлю я солянку, когда хочется чего-нибудь жиденького и в холодильнике есть разные мясные продукты (колбаса, сосиски и т.д.). Хочу сказать, что в этот раз вместо огурцов положила квашенную капусту, получилось так же вкусно.
Лимон же не ложу, потому что не очень люблю кислое. Компоненты:
- Мясо любое для бульона - 500 гр.
- Мясо продукты вареные и копченые (колбаса, сосиски, ветчина, ребрышки, язык и т.д.) - 300 гр.
- Соленый огурец 4 шт.
- Репчатый лук 2 шт.
- Паста томатная 2 ст. ложки
- Каперсы 1 ст. ложка
- Картошка 2-3 шт.
- Лавровый лист
- Оливки
- Лимон
Приготовление:
- Из мяса сварить бульон.
- Лук репчатый мелко нарезать и легонько поджарить.
- К луку добавить томатную пасту и тушить, подлив немножко бульона.
- Огурцы почистить от кожицы и нарезать кубиками.
- Мясо продукты нарезать, покласть в кастрюлю с бульоном.
- К мясу покласть картошка огурцы, каперсы, лавровый лист, потушенный лук и все варить до полной готовности картошки.
- При подаче на стол в солянку покласть маслины, ломтик лимона без кожице, зелень петрушки и укропа.
2014-05-15 23:51:29
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты