В продолжении рецепта квашеной капусты предлагаю быстрый рецепт ее засолки. Рецепт быстрый, т.к. и готовится просто (20 мин времени), и съедается моментально. Через 2-3 дня после засолки хрустящая капуста приобретает иной вкус. В итоге можно просто перед телевизором вместо чипсов хрустеть капустой.
Вы не заметите, как быстро ее съедите). Компоненты:
- Капуста 1 вилок
- Морковь 1 шт. (средняя)
На 1,5 литра воды:
- Соль 4 ст.л.
- Сахар 9 ст.л.
- Постное масло 1 ст.
- Уксус 9% 1 ст.
- Лавровый лист 8-10 шт.
- Черный перец горошком 10-12 шт.
Приготовление:
- Капусту вымыть, порезать крупными кусочками, покласть в кастрюлю.
- Морковь почистить, порезать тонкими кружочками и выложить к капусте.
- В кастрюлю покласть горошины перца и лаврушку.
- Приготовить заливку: в воду вылить масло и уксус, высыпать соль и сахар, вскипятить.
- Залить полученной горячей заливкой капусту, прикрыть крышкой и оставить в комнате на 2-3 дня.
- Потом капусту разложить в банки и убрать в холодильник.
2014-01-10 05:17:22
Другие рецепты:
перейти в Блюда из овощей