Соленая капуста "Пальчики оближешь"

Блюда из овощей

Соленая капуста В продолжении рецепта квашеной капусты предлагаю быстрый рецепт ее засолки. Рецепт быстрый, т.к. и готовится просто (20 мин времени), и съедается моментально. Через 2-3 дня после засолки хрустящая капуста приобретает иной вкус. В итоге можно просто перед телевизором вместо чипсов хрустеть капустой.

Вы не заметите, как быстро ее съедите). Компоненты:

  1. Капуста 1 вилок
  2. Морковь 1 шт. (средняя)
На 1,5 литра воды:
  1. Соль 4 ст.л.

  2. Сахар 9 ст.л.
  3. Постное масло 1 ст.
  4. Уксус 9% 1 ст.
  5. Лавровый лист 8-10 шт.

  6. Черный перец горошком 10-12 шт.
Приготовление:
  1. Капусту вымыть, порезать крупными кусочками, покласть в кастрюлю.
  2. Морковь почистить, порезать тонкими кружочками и выложить к капусте.

  3. В кастрюлю покласть горошины перца и лаврушку.
  4. Приготовить заливку: в воду вылить масло и уксус, высыпать соль и сахар, вскипятить.
  5. Залить полученной горячей заливкой капусту, прикрыть крышкой и оставить в комнате на 2-3 дня.

  6. Потом капусту разложить в банки и убрать в холодильник.

2014-01-10 05:17:22


Другие рецепты:


перейти в Блюда из овощей
Новые рецепты Категории