Слоеная закуска из баклажанов с перцем и творожным кремом или террин из баклажанов

Блюда из овощей

Слоеная закуска из баклажанов с перцем и творожным кремом или террин из баклажановСегодняшним рецептом мы продолжаем французскую тему. На этот раз нас ждет террин из баклажанов.

Пока баклажаны есть в продаже и доступны по цене, равно как и перец, предлагаю приготовить вам такую красивую закуску с творожным кремом. Такая слоеная закуска из баклажанов с перцем не только удивит ваших гостей своим видом, но и порадует необыкновенным вкусом и ощущениями. Я не большой знаток кулинарной терминологии, поэтому называю блюда простыми словами, так как я их вижу.

Хотя подруга сообщила мне, что это настоящий террин. Признаюсь, террин из баклажанов не самое простое в приготовлении блюдо. Поверьте, хлопот оно вам доставит, особенно, если вы делаете его впервые. Но результат того стоит! Компоненты (на небольшой террин в форме диаметров 18 сантиметров):

  1. Баклажаны 4 шт.

  2. Болгарский перец болгарский 3 крупных перца
  3. Пастообразный творог 300 гр.
  4. Зелень укропа
  5. Желатин 2 ст.л.

  6. Молоко 100 мл.
  7. Соль
  8. Перец
  9. Чеснок 2 зубца
  10. Постное масло для обжаривания баклажанов
Приготовление:
  1. Баклажаны нарезаем на тонкие пластины и обжариваем их с обеих сторон в масле.

  2. Обжаренные баклажаны укладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  3. Круглую емкость диаметром 17-18 сантиметров выстелить пищевой пленкой и выложить баклажаны таким образом, чтобы кусочки закрыли дно и стенки емкости.
  4. Желатин залить молоком и поставить набухать в течение получаса.
  5. Перец вымыть, сбрызнуть маслом и выложить на противень.

    Испечь в духовке (лучше в режиме гриль), переворачивая, до черной корочки со всех сторон.

  6. Запеченый перец покласть в пакет на пару мин, а потом бережно снять кожицу и удалить семена.

    Нарезать перец пластинками.

  7. Творог соединить с мелко рубленным чесноком и зеленью укропа. Подсолить и посыпать перцем по вкусу.

  8. Желатин поставить на огонь и полностью растворить в молоке (не доводить до кипения). Вылить растопленный желатин в творожную массу и быстро смешать.
  9. Выложить в емкость на баклажаны часть творожной начинки (я выложила 1/3 часть).
  10. Сверху на творог выложить пластинки перца, а потом слой обжаренных баклажанов.
  11. Сделать таким образом три слоя творожной массы, перца и баклажанов.

  12. Емкость с террином поставить в холодильник на пару часов, а потом достать и нарезать порционными кусками.
* * * Интернет-магазин, в котором можно приобрести китайский чай десятков оригинальных сортов.

Каждый сорт чая снабжается рекомендацией по завариванию.

2013-01-11 01:33:19


Другие рецепты:


перейти в Блюда из овощей
Новые рецепты Категории