Сегодняшним рецептом мы продолжаем французскую тему. На этот раз нас ждет террин из баклажанов.
Пока баклажаны есть в продаже и доступны по цене, равно как и перец, предлагаю приготовить вам такую красивую закуску с творожным кремом. Такая слоеная закуска из баклажанов с перцем не только удивит ваших гостей своим видом, но и порадует необыкновенным вкусом и ощущениями. Я не большой знаток кулинарной терминологии, поэтому называю блюда простыми словами, так как я их вижу.
Хотя подруга сообщила мне, что это настоящий террин. Признаюсь, террин из баклажанов не самое простое в приготовлении блюдо. Поверьте, хлопот оно вам доставит, особенно, если вы делаете его впервые. Но результат того стоит! Компоненты (на небольшой террин в форме диаметров 18 сантиметров):
- Баклажаны 4 шт.
- Болгарский перец болгарский 3 крупных перца
- Пастообразный творог 300 гр.
- Зелень укропа
- Желатин 2 ст.л.
- Молоко 100 мл.
- Соль
- Перец
- Чеснок 2 зубца
- Постное масло для обжаривания баклажанов
Приготовление:
- Баклажаны нарезаем на тонкие пластины и обжариваем их с обеих сторон в масле.
- Обжаренные баклажаны укладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Круглую емкость диаметром 17-18 сантиметров выстелить пищевой пленкой и выложить баклажаны таким образом, чтобы кусочки закрыли дно и стенки емкости.
- Желатин залить молоком и поставить набухать в течение получаса.
- Перец вымыть, сбрызнуть маслом и выложить на противень.
Испечь в духовке (лучше в режиме гриль), переворачивая, до черной корочки со всех сторон.
- Запеченый перец покласть в пакет на пару мин, а потом бережно снять кожицу и удалить семена.
Нарезать перец пластинками.
- Творог соединить с мелко рубленным чесноком и зеленью укропа. Подсолить и посыпать перцем по вкусу.
- Желатин поставить на огонь и полностью растворить в молоке (не доводить до кипения). Вылить растопленный желатин в творожную массу и быстро смешать.
- Выложить в емкость на баклажаны часть творожной начинки (я выложила 1/3 часть).
- Сверху на творог выложить пластинки перца, а потом слой обжаренных баклажанов.
- Сделать таким образом три слоя творожной массы, перца и баклажанов.
- Емкость с террином поставить в холодильник на пару часов, а потом достать и нарезать порционными кусками.
* * * Интернет-магазин, в котором можно приобрести китайский чай десятков оригинальных сортов.
Каждый сорт чая снабжается рекомендацией по завариванию.
2013-01-11 01:33:19
Другие рецепты:
перейти в Блюда из овощей