Скумбрия соленая с черносливом

Блюда из рыбы

Скумбрия соленая с черносливомЭтот рецепт я нашла давным-давно в одном из старых женских журналов, подшивки которых пересматривала у своей бабушки. На самом деле рецептов, как засолить скумбрию, полно, но именно этот привлек меня небольшой фишкой. Эта соленая скумбрия получается с легким копченым ароматом, хотя готовится без жидкого дыма. Это достигается за счет использования в рецепте чернослива.

В общем, как всегда просто и доступно! Пробуйте – не пожалеете!   Компоненты:

  1. Скумбрия без головы 3 шт.
  2. Вода 1 литр
  3. Соль 3 ст.л. без горки
  4. Сахар 2 ст.л.

  5. Лавровый лист 4-5 шт.
  6. Черный перец душистый 8-10 шт.
  7. Черный чай листовой 1 ст.л.

  8. Чернослив 100 гр.
  9. Постное масло 1 ст.л. для смазывания скумбрии
Приготовление:
  1. Скумбрию выпотрошить, хорошо вымыть и покласть в емкость, в которой вы будете ее солить.

  2. В эту же емкость сложить промытый чернослив, лавровый лист и душистый перец.
  3. В кастрюльку налить воду, посолить и сахар, вскипятить. Добавить листовой чай и покипятить пару мин.

    Прикрыть крышкой и охладить.

  4. Залить охлажденным рассолом скумбрию и убрать в холодильник на пару суток.

  5. Через 2-4 дня достать скумбрию из рассола, обсушить бумажным полотенцем и намазать растительным маслом.

2012-12-23 03:15:50


Другие рецепты:


перейти в Блюда из рыбы
Новые рецепты Категории