Этот рецепт я нашла давным-давно в одном из старых женских журналов, подшивки которых пересматривала у своей бабушки. На самом деле рецептов, как засолить скумбрию, полно, но именно этот привлек меня небольшой фишкой. Эта соленая скумбрия получается с легким копченым ароматом, хотя готовится без жидкого дыма. Это достигается за счет использования в рецепте чернослива.
В общем, как всегда просто и доступно! Пробуйте – не пожалеете! Компоненты:
- Скумбрия без головы 3 шт.
- Вода 1 литр
- Соль 3 ст.л. без горки
- Сахар 2 ст.л.
- Лавровый лист 4-5 шт.
- Черный перец душистый 8-10 шт.
- Черный чай листовой 1 ст.л.
- Чернослив 100 гр.
- Постное масло 1 ст.л. для смазывания скумбрии
Приготовление:
- Скумбрию выпотрошить, хорошо вымыть и покласть в емкость, в которой вы будете ее солить.
- В эту же емкость сложить промытый чернослив, лавровый лист и душистый перец.
- В кастрюльку налить воду, посолить и сахар, вскипятить. Добавить листовой чай и покипятить пару мин.
Прикрыть крышкой и охладить.
- Залить охлажденным рассолом скумбрию и убрать в холодильник на пару суток.
- Через 2-4 дня достать скумбрию из рассола, обсушить бумажным полотенцем и намазать растительным маслом.
2012-12-23 03:15:50
Другие рецепты:
перейти в Блюда из рыбы