Как и обещала своим читательницам, выкладываю еще один рецепт приготовления скумбрии. Ведь в комментариях очень многие высказывались об отрицательных и не совсем полезных свойствах жидкого дыма. Именно по этой причине сегодняшний рецепт посвящен «быстрому» солению скумбрии. За сам рецепт хочу поблагодарить маму моего мужа – у нее эта рыба получается невероятно вкусной и нежной.
Главный секрет приготовления заключается в том, что рыбу нужно брать не полностью размороженную, она должна быть легонько подморожена. Начинать готовить ее нужно в тот момент, как только вы сможете резать ее. В этом случае скумбрия дополнительно маринуется в собственном соку, что и придает ей особый вкус.
Компоненты:
- Скумбрия мороженая 2 шт. (крупные)
- Соль 1,5 ст.л.
- Сахар 0,5 ст.л.
- Лавровый лист 4 шт.
- Черный перец горошком 8-10 шт.
- Приправа типа «Кухарек» или «Вегетта», содержащая сушеную морковь 1 ч.л.
Приготовление:
- Скумбрию легонько размороженную вымыть, почистить внутренности, отрезать голову и хвост, обсушить при помощи полотенца, порезать кусками толщиной около 10 мм.
- Перемешать в миске сахар, соль, «Вегетту», перец горошком и измельченный (поломанный руками) лавровый лист.
- Скумбрию посыпать полученными специями, выложить в миску и прикрыть крышкой.
- Солить не менее суток в холодильнике.
2013-06-23 08:30:34
Другие рецепты:
перейти в Блюда из рыбы