Скумбрия слабосоленая – быстрый рецепт соления рыбы

Блюда из рыбы

Скумбрия слабосоленая – быстрый рецепт соления рыбыКак и обещала своим читательницам, выкладываю еще один рецепт приготовления скумбрии. Ведь в комментариях очень многие высказывались об отрицательных и не совсем полезных свойствах жидкого дыма. Именно по этой причине сегодняшний рецепт посвящен «быстрому» солению скумбрии. За сам рецепт хочу поблагодарить маму моего мужа – у нее эта рыба получается невероятно вкусной и нежной.

Главный секрет приготовления заключается в том, что рыбу нужно брать не полностью размороженную, она должна быть легонько подморожена. Начинать готовить ее нужно в тот момент, как только вы сможете резать ее. В этом случае скумбрия дополнительно маринуется в собственном соку, что и придает ей особый вкус.

Компоненты:

  1. Скумбрия мороженая 2 шт. (крупные)
  2. Соль 1,5 ст.л.
  3. Сахар 0,5 ст.л.
  4. Лавровый лист 4 шт.
  5. Черный перец горошком 8-10 шт.

  6. Приправа типа «Кухарек» или «Вегетта», содержащая сушеную морковь 1 ч.л.
Приготовление:
  1. Скумбрию легонько размороженную вымыть, почистить внутренности, отрезать голову и хвост, обсушить при помощи полотенца, порезать кусками толщиной около 10 мм.
  2. Перемешать в миске сахар, соль, «Вегетту», перец горошком и измельченный (поломанный руками) лавровый лист.
  3. Скумбрию посыпать полученными специями, выложить в миску и прикрыть крышкой.

  4. Солить не менее суток в холодильнике.

2013-06-23 08:30:34


Другие рецепты:


перейти в Блюда из рыбы
Новые рецепты Категории